Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки Белоники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сливки2ст. л.
  • кардамон2шт.
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • лимоны1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.58г
    38.42% от дневной нормы
  • Жиры35.04г
    43.80% от дневной нормы
  • Углеводы117.82г
    39.27% от дневной нормы
  • Калории943.95кКал
    39.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовить начинку. Желтки отделить от белков. У меня были перепелиные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем натереть очищенные яблоки на крупной терке, добавить сахар, лимонный сок, кардамон, тимьян и сливки, смешать с желтками. У Белоники кардамона и тимьяна не было, вместо них была лимонная цедра. Но мне очень с ними понравилось!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки для фарширования очистить и разрезать поперек. Освободить от сердцевинки. Можно аккуратно круглой ложкой, а можно просто ножичком, потом это будет заполняться начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить яблоки на противень и запечь в течение 10 мин при температуре 180 градусов. Если яблоки не очень плотные можно эту стадию пропустить (Белоника рекомендовала запекать в течение 30 мин, но мои яблоки после этого рассыпались бы). И еще: я сразу поставила яблоки в формочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть из духовки и заполнить начинкой, начинку не жалеть. Один нюанс. Белоника использовала для этой цели кондитерские кольца, но у меня колец нет и я использовала формочки для пудинга, тоже очень удобно. Сверху можно помазать яблоки медом или остатками начинки, будут красивее. Поломать палочку корицы и добавить к яблокам. Выпекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Вот такая красота получается!

  • Шаг 6

    Ради эксперимента одно яблоко очищать не стала, на вкус не влияет, а смотрится интересно и не расплывается. Хотя удобнее есть очищенные. Так что выбирайте любой вариант. Приятного аппетита! Вuon appetit!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Людмила, какой замечательный аппетитный рецепт яблок!!! И ведь, из "старого"!... 😳 Нет, все-таки это замечательно, что есть такая функция на сайте "всплывающих" произвольно рецептов в правом углу сайта... Так иногда и можно набрести на какой-нибудь интересный рецептик!.... (который как иначе можно было бы найти???? 😳) В общем, при всей моей любви к яблокам и всему яблочному.... 😋😋😋 забираю рецепт в КК и буду готовить! 😄 Спасибо! 💐

    • Фотография профиля
      Апрель

      оригинально,даа она известная там на ЖЖ!вам 5!

      • Фотография профиля
        Ева

        потрясающе!)

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Манифик,моя импрессионистская Фея)Людмилочка,взяла я твой рецепт на заметку)Голосую))

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            5+1! Красиво! ;-)

            Оставить комментарий