
Пламенные сердца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- сливочное масло15г
- клюква2ст. л.
- ром2ст. л.
- мед жидкий3ч. л.
- лед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.01г10.01% от дневной нормы
- Жиры73.18г91.48% от дневной нормы
- Углеводы161.47г53.82% от дневной нормы
- Калории1408.78кКал58.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клюкву мелко нарезать, залить ромом или другим напитком (коньяк, настойка), оставить пропитываться минут 20-30, затем клюкву отжать.
- Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад и масло. Регулярно и качественно размешивать: сначала масса покажется комковатой и тусклой, но минут через 5-7 энергичной работы появится необходимые гладкость и блеск. Добавить мед, еще раз размешать, огонь выключить.
- Шаг 3
В каждое углубление формочки поместить 1/2 +- (зависит от диаметра) чайной ложки шоколада, потом немного клюквы и поверх нее снова шоколад. Формочки поставить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем аккуратно вынуть конфеты и до подачи хранить в холодильнике. П.С. Замораживать нужно очень хорошо. Первая партия конфет при извлечении из формы частично деформировалась, вторая, замороженная практически "в камень" вела себя совершенно прелестно! П.П.С. Порция на 20 конфет+-
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























