
Дынно-персиковое сорбе (постное)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики2шт.
- кардамон6шт.
- анис5
- дыня1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- розмарин1
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.44г3.82% от дневной нормы
- Жиры1.4г1.75% от дневной нормы
- Углеводы31.31г10.44% от дневной нормы
- Калории132.86кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить глинтвейн из белого вина: Все ингредиенты для глинтвейна подогреть в кастрюле с толстым дном и держать на маленьком огне примерно 10 мин. Сахар или мед должны полностью раствориться, алкоголь выпариться. Количество сахара можно на этой стадии подкорректировать по вкусу. Затем получившийся напиток либо процеживаем через сито, либо просто вылавливаем ложкой, все плавучее и отставляем остывать))))
- Шаг 2
тем временем половинку дыни освобождаем от косточек и кожуры, нарезаем кусочками, так же поступаем с персиками и отправляем все это в блендер. Персики я предпочитаю с кожицей.
- Шаг 3
и финальный шаг: в остывшее до примерно 40 градусов вино вливаем нашу дынно-персиковую смесь, добавляем сок половинки лимона, все перемешиваем и отправляем в морозилку, не забывая периодически каждые час-два перемешивать. После застывания (не быстрого ибо там вино) раскладываем по бокалам и креманкам и наслаждаемся. Украсить можно мятой и вот только сейчас пришла в голову мысль, что кусочки свежей дыни будут тоже очень кстати.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль