Фото рецепта
Фото блюда

Брауни на оливковом масле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый200г
  • оливковое масло Extra Virgin135мл
  • мука120г
  • яйца куриные5шт.
  • сахарный песок125г
  • ваниль в стручках1стручок
  • перец чили сухой1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • По желанию
  • бобы тонка0.5шт.
  • какао-бобы5шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.64г
    60.71% от дневной нормы
  • Жиры229.8г
    287.25% от дневной нормы
  • Углеводы337.4г
    112.47% от дневной нормы
  • Калории3656.91кКал
    152.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте оливковое масло с перцем чили и ванилью. У меня на фото добавлена 1ст. л. семян ачиоте, которые и придают маслу ярко–оранжевый цвет. Когда масло прогреется до появления мелких пузырьков, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем удалите специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимите шоколад с огня, влейте масло и перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте шоколадную смесь и взбейте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, разрыхлитель и тертый боб тонка, замесите тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте тесто в форму. Посыпьте рублеными бобами какао. Вместо какао-бобов можно взять какие-нибудь орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 30 минут. На самом деле время выпекания зависит от толщины теста: чем тоньше слой теста в форме, тем меньше времени нужно выпекать. Советую вам проверять готовность ножом. Для этого проткните брауни в середине и выньте нож: он должен быть слегка влажным, но без остатков теста.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий