
Брауни на оливковом масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- оливковое масло Extra Virgin135мл
- мука120г
- яйца куриные5шт.
- сахарный песок125г
- ваниль в стручках1стручок
- перец чили сухой1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- бобы тонка0.5шт.
- какао-бобы5шт.
Основные
По желанию
Пищевая ценность
- Белки54.64г60.71% от дневной нормы
- Жиры229.8г287.25% от дневной нормы
- Углеводы337.4г112.47% от дневной нормы
- Калории3656.91кКал152.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогрейте оливковое масло с перцем чили и ванилью. У меня на фото добавлена 1ст. л. семян ачиоте, которые и придают маслу ярко–оранжевый цвет. Когда масло прогреется до появления мелких пузырьков, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем удалите специи.
- Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 3
Снимите шоколад с огня, влейте масло и перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром.
- Шаг 5
Влейте шоколадную смесь и взбейте.
- Шаг 6
Добавьте муку, разрыхлитель и тертый боб тонка, замесите тесто.
- Шаг 7
Вылейте тесто в форму. Посыпьте рублеными бобами какао. Вместо какао-бобов можно взять какие-нибудь орехи.
- Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 30 минут. На самом деле время выпекания зависит от толщины теста: чем тоньше слой теста в форме, тем меньше времени нужно выпекать. Советую вам проверять готовность ножом. Для этого проткните брауни в середине и выньте нож: он должен быть слегка влажным, но без остатков теста.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль