Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "С Новым годом!!!"

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука200г
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана125г
  • сливочное масло125г
  • какао3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Мусс
  • шоколад200г
  • сливки 33–35%100мл
  • яйца куриные4шт.
  • желатин10г
  • Украшение
  • шоколад100г
  • сливочное масло30г
  • сливки50г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Трюфель
  • сливочное масло100г
  • шоколад200г
  • яйца куриные4г
  • сахар50г
  • лимонная кислота0.125ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.15г
    127.94% от дневной нормы
  • Жиры499.28г
    624.10% от дневной нормы
  • Углеводы720.2г
    240.07% от дневной нормы
  • Калории7742.85кКал
    322.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с выпекания трюфеля. Масло растопим с шоколадом вместе, на медленном огне,помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут, пока сахар не растворится и не превратиться в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желтки с остывшей шоколадной смесью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем снизу вверх лопаточкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте остальные белки, аккуратно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания, у меня 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить наш трюфель в форму и выпекать 150С, 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но не пугайтесь, когда он остынет,он станет нужной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки и полностью остудить прямо в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся бисквитом. Он идеально подходит для приготовления этого тортика, коржи получаются мягкими и послушными и их можно уложить, как вам будет угодно. Рецептик тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит полностью остудить, а пока займемся нашим трюфелем. Скатаем конфетки из него. Это довольно просто сделать,просто отщипываем кусочек и руками скатываем шарик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит и трюфельные конфетки готовы,самое время заняться муссом. Я его готовлю уже много лет, мы его очень любим. Для начала залейте желатин 50 мл воды и поставьте разбухать. Поставить шоколад на водяную баню с 4 ст.л. воды. Желатин, также распустить на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем,выливаем горячий желатин и по одному вбиваем желтки, чтобы они не свернулись,нужно добавлять по одному и непрерывно мешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем сливки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вводим сливки в остывший шоколад.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно вводим белки в три захода, как и в трюфель.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль и порезать одну часть ромбами. Подготовим миску, у меня салатник. Я измерила его, в него вошло 2 литра воды.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ровно ромбики, это совсем не сложно, можно кусочками закрывать зазоры, все легко получается.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на дно немного мусса, затем трюфельные конфетки и снова поливаем муссом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Снова выкладываем конфетки и поливаем муссом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем до краев муссом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем сверху остатками бисквита,он у меня немного поломался....в спешке резала теплым....

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник для застывания, на несколько часов. У меня стоял целую ночь.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад с маслом. На пергаменте нарисовать снежинки карандашом, а потом с помощью кондитерского конверта, нарисовать снежинки. Дать застыть.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся шоколад добавить пудру и сливки. немного прогреть до однородности . Обмазать торт глазурью и украсить снежинками.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вот и кусочек с Новогоднего стола!!!! Угощайтесь!!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Наташенька поздравляю!!! УРА !!! Какой красавец 😍😍 Просто прелесть как хорош !

    • Фотография профиля
      Анна

      Наташенька=*=*=* Поздравляю!😘😘😘🎄🎄🎄🎉🎉🎉

      • Фотография профиля
        Апрель

        Поздравляю с РД, Наталья!!! ура!!!😋💖)))

        • Фотография профиля
          Angy

          Наташенька, С РД 😍😘💐, тортик вкусный и красивый 💗

          • Фотография профиля
            #hopecookhappy

            Потрясно!!! Очень круто!!💖🌹😎

            Оставить комментарий