
Торт "С Новым годом!!!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- сметана125г
- сливочное масло125г
- какао3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад200г
- сливки 33–35%100мл
- яйца куриные4шт.
- желатин10г
- шоколад100г
- сливочное масло30г
- сливки50г
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло100г
- шоколад200г
- яйца куриные4г
- сахар50г
- лимонная кислота0.125ч. л.
Бисквит
Мусс
Украшение
Трюфель
Пищевая ценность
- Белки115.15г127.94% от дневной нормы
- Жиры499.28г624.10% от дневной нормы
- Углеводы720.2г240.07% от дневной нормы
- Калории7742.85кКал322.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с выпекания трюфеля. Масло растопим с шоколадом вместе, на медленном огне,помешивая.
- Шаг 1
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут, пока сахар не растворится и не превратиться в крепкую пену.
- Шаг 2
Смешать желтки с остывшей шоколадной смесью.
- Шаг 3
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.
- Шаг 4
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем снизу вверх лопаточкой.
- Шаг 5
Затем добавьте остальные белки, аккуратно.
- Шаг 6
Форму для запекания, у меня 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить наш трюфель в форму и выпекать 150С, 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но не пугайтесь, когда он остынет,он станет нужной консистенции.
- Шаг 7
Достать из духовки и полностью остудить прямо в форме.
- Шаг 8
Теперь займемся бисквитом. Он идеально подходит для приготовления этого тортика, коржи получаются мягкими и послушными и их можно уложить, как вам будет угодно. Рецептик тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort
- Шаг 9
Бисквит полностью остудить, а пока займемся нашим трюфелем. Скатаем конфетки из него. Это довольно просто сделать,просто отщипываем кусочек и руками скатываем шарик.
- Шаг 10
Когда бисквит и трюфельные конфетки готовы,самое время заняться муссом. Я его готовлю уже много лет, мы его очень любим. Для начала залейте желатин 50 мл воды и поставьте разбухать. Поставить шоколад на водяную баню с 4 ст.л. воды. Желатин, также распустить на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 11
Затем,выливаем горячий желатин и по одному вбиваем желтки, чтобы они не свернулись,нужно добавлять по одному и непрерывно мешать.
- Шаг 12
Отдельно взбиваем сливки.
- Шаг 13
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
- Шаг 14
Вводим сливки в остывший шоколад.
- Шаг 15
Затем аккуратно вводим белки в три захода, как и в трюфель.
- Шаг 16
Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль и порезать одну часть ромбами. Подготовим миску, у меня салатник. Я измерила его, в него вошло 2 литра воды.
- Шаг 17
Салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ровно ромбики, это совсем не сложно, можно кусочками закрывать зазоры, все легко получается.
- Шаг 18
Выкладываем на дно немного мусса, затем трюфельные конфетки и снова поливаем муссом.
- Шаг 19
Снова выкладываем конфетки и поливаем муссом.
- Шаг 20
Заливаем до краев муссом.
- Шаг 21
Закрываем сверху остатками бисквита,он у меня немного поломался....в спешке резала теплым....
- Шаг 22
Отправляем в холодильник для застывания, на несколько часов. У меня стоял целую ночь.
- Шаг 23
Растапливаем шоколад с маслом. На пергаменте нарисовать снежинки карандашом, а потом с помощью кондитерского конверта, нарисовать снежинки. Дать застыть.
- Шаг 24
В оставшийся шоколад добавить пудру и сливки. немного прогреть до однородности . Обмазать торт глазурью и украсить снежинками.
- Шаг 25
Вот и кусочек с Новогоднего стола!!!! Угощайтесь!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль