Фото рецепта
Фото блюда

Канноли с каштановым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарный песок30г
  • какао1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • вино белое0.5стакан
  • пюре250г
  • сахарная пудра0.25стакан
  • рикотта200г
  • ароматизатор1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • шоколад черный горький60г
  • фундук60г
  • яичные белки1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.93г
    81.03% от дневной нормы
  • Жиры146.0г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы349.53г
    116.51% от дневной нормы
  • Калории3063.25кКал
    127.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись ! ).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чудесно такими 😃 угоститься в Новый год))) 😍🍀

    • Фотография профиля

      Как я давно на эти чудо-трубочки смотрюpooh_lol Но все никак не приготовлю. У меня не было формочек таких, сейчас купила, но они все равно немного на конус у меня идут. Думаю, что это будет не принципиально. Теперь и рецепт искать не надо :) А пока у тебя на чаек останусь 😋

      • Фотография профиля

        Марусечка, ну что сказать? Шикарно!!!😉💖💖💖 Я сладкое люблю и с удовольствием бы угостилась, несмотря на калории!😊

        • Фотография профиля
          irushka78

          Обалденный десерт😇😇😇

          • Фотография профиля
            Катя

            Канноли восхитительный десерт!!!!! В этом рецепте прекрасно все, и подбор ингредиентов, и исполнение, и я уверенна, что вкус бесподобный!!!! Сказочный десерт! Просто нет слов!!!💖

            Оставить комментарий