Фото блюда

Торт «Пьяная вишня»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2.3стакан
  • пшеничная мука3стакан
  • молоко1.5стакан
  • растительное масло0.75стакан
  • кипяток1.5стакан
  • какао13ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода2ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное400г
  • какао3ст. л.
  • коньяк4ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • какао2ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • коньяк4ст. л.
  • Другое
  • вишня3стакан
  • коньяк0.75стакан

Пищевая ценность

  • Белки190.27г
    211.41% от дневной нормы
  • Жиры588.66г
    735.83% от дневной нормы
  • Углеводы1416.6г
    472.20% от дневной нормы
  • Калории12327.56кКал
    513.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marianna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LadyJ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Антипенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Антипенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Шестеркина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Шестеркина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Тимченко (Мельник)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
uv-sh

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта — «пьяную» вишню. За 1–2 суток до приготовления торта разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь вы. Знаю, что есть специальный прибор для удаления косточек из вишни, но решила поделиться своим методом. Может быть, именно так и делаете вы, а может, он кому-то пригодится. Для этого нам понадобится булавка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В месте, где был черешок вишни, вставьте булавку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продвиньте ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением. Аккуратно поднимите булавку с косточкой к отверстию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выньте булавку с косточкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Извлеките косточки из вишни, оставив для украшения самые большие с косточкой (10 штук).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возьмите 2 баночки, в одну положите вишню без косточек, в другую — ягоды с косточкой, залейте коньяком, чтобы он покрывал вишню полностью. Оставьте на 1–2 суток.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 220°C. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо, добавьте муки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я обмотала фольгу, в которой завернуто мокрое полотенце. Это нужно для того, чтобы бисквит получился ровным. С моей старой духовкой этот способ очень выручает.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте бисквит при 190°C около 1,5 ч до сухой зубочистки. Дайте немного остыть. Выньте из формы и переверните на решетку для окончательного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После того, как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его накануне), надо сделать из него «коробочку». Срежьте острым ножом верхушку бисквита — около 1,5 см. Если у вас все же образовалась небольшая горочка, можно подровнять бисквит, срезав ненужную верхушку. 

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо достать мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1–1,5 см. Для этого я надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выньте с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно также рукой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы оценить, насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть бисквита переложите в миску, измельчите. Я просто перетерла его руками практически в крошку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для крема мы используем замоченную в коньяке вишню, поэтому откиньте на сито вишню без косточек, жидкость сохраните. 

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбейте миксером.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте его к маслу, взбейте, всыпьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный бисквит смешайте с вишней.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите к нему крем и хорошо перемешайте.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Наполните «коробочку» из бисквита полученной массой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Накройте верхушкой, слегка прижмите.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь. В кастрюльку положите сливочное масло, поставьте ее на водяную баню.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло растопилось, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте до однородности.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте коньяк из-под вишни и какао, перемешайте.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте крахмал, размешайте.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Положите наломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доведите шоколад до растворения.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Получается однородная кремообразная гладкая глазурь. Снимите с огня. Дайте немного остыть.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Вишни с косточкой откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Торт со всех сторон при помощи шпателя покройте глазурью.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Даем ей немного застыть и украсьте торт вишенками.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте немного настояться. Наслаждайтесь этим великолепным лакомством!

Оценить3.0143
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты