
Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар2.3стакан
- пшеничная мука3стакан
- молоко1.5стакан
- растительное масло0.75стакан
- кипяток1.5стакан
- какао13ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сода2ч. л.
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное400г
- какао3ст. л.
- коньяк4ст. л.
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра4ст. л.
- какао2ст. л.
- крахмал1ст. л.
- коньяк4ст. л.
- вишня3стакан
- коньяк0.75стакан
Тесто
Крем
Глазурь
Другое
Пищевая ценность
- Белки190.27г211.41% от дневной нормы
- Жиры588.66г735.83% от дневной нормы
- Углеводы1416.6г472.20% от дневной нормы
- Калории12327.56кКал513.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта — «пьяную» вишню. За 1–2 суток до приготовления торта разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь вы. Знаю, что есть специальный прибор для удаления косточек из вишни, но решила поделиться своим методом. Может быть, именно так и делаете вы, а может, он кому-то пригодится. Для этого нам понадобится булавка.
- Шаг 2
В месте, где был черешок вишни, вставьте булавку.
- Шаг 3
Продвиньте ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением. Аккуратно поднимите булавку с косточкой к отверстию.
- Шаг 4
Выньте булавку с косточкой.
- Шаг 5
В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет.
- Шаг 6
Извлеките косточки из вишни, оставив для украшения самые большие с косточкой (10 штук).
- Шаг 7
Теперь возьмите 2 баночки, в одну положите вишню без косточек, в другую — ягоды с косточкой, залейте коньяком, чтобы он покрывал вишню полностью. Оставьте на 1–2 суток.
- Шаг 8
Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 220°C. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
- Шаг 9
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо, добавьте муки.
- Шаг 10
Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я обмотала фольгу, в которой завернуто мокрое полотенце. Это нужно для того, чтобы бисквит получился ровным. С моей старой духовкой этот способ очень выручает.
- Шаг 11
Выпекайте бисквит при 190°C около 1,5 ч до сухой зубочистки. Дайте немного остыть. Выньте из формы и переверните на решетку для окончательного остывания.
- Шаг 12
После того, как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его накануне), надо сделать из него «коробочку». Срежьте острым ножом верхушку бисквита — около 1,5 см. Если у вас все же образовалась небольшая горочка, можно подровнять бисквит, срезав ненужную верхушку.
- Шаг 13
Теперь надо достать мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1–1,5 см. Для этого я надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.
- Шаг 14
Выньте с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно также рукой.
- Шаг 15
Чтобы оценить, насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.
- Шаг 16
Мякоть бисквита переложите в миску, измельчите. Я просто перетерла его руками практически в крошку.
- Шаг 17
Для крема мы используем замоченную в коньяке вишню, поэтому откиньте на сито вишню без косточек, жидкость сохраните.
- Шаг 18
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбейте миксером.
- Шаг 19
Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
- Шаг 20
Добавьте его к маслу, взбейте, всыпьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов.
- Шаг 21
Измельченный бисквит смешайте с вишней.
- Шаг 22
Затем выложите к нему крем и хорошо перемешайте.
- Шаг 23
Наполните «коробочку» из бисквита полученной массой.
- Шаг 24
Накройте верхушкой, слегка прижмите.
- Шаг 25
Приготовьте глазурь. В кастрюльку положите сливочное масло, поставьте ее на водяную баню.
- Шаг 26
Когда масло растопилось, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте до однородности.
- Шаг 27
Добавьте коньяк из-под вишни и какао, перемешайте.
- Шаг 28
Добавьте крахмал, размешайте.
- Шаг 29
Положите наломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доведите шоколад до растворения.
- Шаг 30
Получается однородная кремообразная гладкая глазурь. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
- Шаг 31
Вишни с косточкой откиньте на дуршлаг.
- Шаг 32
Торт со всех сторон при помощи шпателя покройте глазурью.
- Шаг 33
Даем ей немного застыть и украсьте торт вишенками.
- Шаг 34
Оставьте немного настояться. Наслаждайтесь этим великолепным лакомством!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль