
Ванильный зефир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахар400г
- агар-агар8г
- ваниль в стручках1шт.
- вода150г
- сахарная пудра50г
- яблочное пюре250.00000000000003г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.68г5.20% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы503.13г167.71% от дневной нормы
- Калории2030.37кКал84.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пюре и белок взбивать до светлого состояния.
- Шаг 1
Поставить воду и 350 гр сахара на огонь. При t 80С ввести агар и 50 гр сахара. Довести до температуры 110С.
- Шаг 2
Во взбивающуюся массу тонкой струйкой влить сироп. Из ванильной палочки достать семена и тоже отправить их в миксер. Взбивать все до плотных пиков на средней скорости.
- Шаг 3
Массу поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или бумагу. Оставить на ночь для стабилизации.
- Шаг 4
Половинки соединить и обсыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль