Фото блюда

Ванильный зефир

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахар400г
  • агар-агар8г
  • ваниль в стручках1шт.
  • вода150г
  • сахарная пудра50г
  • яблочное пюре250.00000000000003г

Пищевая ценность

  • Белки4.68г
    5.20% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы503.13г
    167.71% от дневной нормы
  • Калории2030.37кКал
    84.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пюре и белок взбивать до светлого состояния.

  • Шаг 1

    Поставить воду и 350 гр сахара на огонь. При t 80С ввести агар и 50 гр сахара. Довести до температуры 110С.

  • Шаг 2

    Во взбивающуюся массу тонкой струйкой влить сироп. Из ванильной палочки достать семена и тоже отправить их в миксер. Взбивать все до плотных пиков на средней скорости.

  • Шаг 3

    Массу поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или бумагу. Оставить на ночь для стабилизации.

  • Шаг 4

    Половинки соединить и обсыпать сахарной пудрой.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Gazalova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты