Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское полено

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Апельсиновый крем:
  • апельсины2шт.
  • вода1стакан
  • сахар1стакан
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сливки 33–35%200г
  • загуститель для сливок0.5пачка
  • Основные
  • сахар165г
  • мука140г
  • картофельный крахмал40г
  • растительное масло70мл
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • Шоколадно-ореховый крем
  • сливочное масло200г
  • нутелла180г
  • коньяк30мл

Пищевая ценность

  • Белки71.46г
    79.40% от дневной нормы
  • Жиры391.06г
    488.83% от дневной нормы
  • Углеводы668.58г
    222.86% от дневной нормы
  • Калории6552.93кКал
    273.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marianna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. К соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помешивая довести массу до загустения. Затем перелить в другую емкость и ох ладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить с 1/3 стакана сахара и загустителем до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3 ст.ложки взбитых сливок вмешать в апельсиново-пудинговую массу, затем соединить с остальными сливками. Крем готов, можно его поставить в холодильник, пока выпекается бисквит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: к яйцам добавить сахар и взбивать миксером 6-7 минут, постепенно увеличивая обороты. Что бы масса лучше взбивалась, установить миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно не касалось воды. В конце взбивания тонкой струйкой добавить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой апельсина и, в несколько приемов добавить к яичной смеси. Размешивать ложкой снизу вверх, методом складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и равномерно распределить его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовый бисквит накрыть полотенцем и, не снимая бумагу для выпечки, свернуть рулетом. Охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть охлажденный рулет и смазать апельсиновым кремом. Снова свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К размягченному сливочному маслу добавить Нутеллу, коньяк и взбить миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем наше полено. Обрезаем края рулета с двух сторон, что бы был красивый разрез. Отрезаем от рулета кусочек толщиной 7-8 см и разрезаем его наискосок. С помощью крема приклеиваем кусочки к рулету, это будут сучки полена. Смазываем рулет шоколадно-ореховым кремом и вилкой наносим рисунок коры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем рулет по своему желанию и фантазии. Я украсила снегом из кокосовой стружки, снежинками из мастики, веточками розмарина, ягодами калины и шиповника.

Оценить10.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты