
Рождественское полено
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- вода1стакан
- сахар1стакан
- пудинг ванильный1упаковка
- сливки 33–35%200г
- загуститель для сливок0.5пачка
- сахар165г
- мука140г
- картофельный крахмал40г
- растительное масло70мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло200г
- нутелла180г
- коньяк30мл
Апельсиновый крем:
Основные
Шоколадно-ореховый крем
Пищевая ценность
- Белки71.46г79.40% от дневной нормы
- Жиры391.06г488.83% от дневной нормы
- Углеводы668.58г222.86% от дневной нормы
- Калории6552.93кКал273.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. К соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помешивая довести массу до загустения. Затем перелить в другую емкость и ох ладить.
- Шаг 1
Охлажденные сливки взбить с 1/3 стакана сахара и загустителем до устойчивых пиков.
- Шаг 2
3 ст.ложки взбитых сливок вмешать в апельсиново-пудинговую массу, затем соединить с остальными сливками. Крем готов, можно его поставить в холодильник, пока выпекается бисквит.
- Шаг 3
Для бисквита: к яйцам добавить сахар и взбивать миксером 6-7 минут, постепенно увеличивая обороты. Что бы масса лучше взбивалась, установить миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно не касалось воды. В конце взбивания тонкой струйкой добавить растительное масло.
- Шаг 4
Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой апельсина и, в несколько приемов добавить к яичной смеси. Размешивать ложкой снизу вверх, методом складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и равномерно распределить его.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовый бисквит накрыть полотенцем и, не снимая бумагу для выпечки, свернуть рулетом. Охладить.
- Шаг 6
Развернуть охлажденный рулет и смазать апельсиновым кремом. Снова свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 7
К размягченному сливочному маслу добавить Нутеллу, коньяк и взбить миксером.
- Шаг 8
Формируем наше полено. Обрезаем края рулета с двух сторон, что бы был красивый разрез. Отрезаем от рулета кусочек толщиной 7-8 см и разрезаем его наискосок. С помощью крема приклеиваем кусочки к рулету, это будут сучки полена. Смазываем рулет шоколадно-ореховым кремом и вилкой наносим рисунок коры.
- Шаг 9
Украшаем рулет по своему желанию и фантазии. Я украсила снегом из кокосовой стружки, снежинками из мастики, веточками розмарина, ягодами калины и шиповника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль