Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий йогуртовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар75г
  • разрыхлитель1щепотка
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • йогурт450г
  • кленовый сироп3ст. л.
  • лимонный сок3ч. л.
  • сливки250мл
  • тыква1ст. л.
  • желатин1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.52г
    56.13% от дневной нормы
  • Жиры168.02г
    210.03% от дневной нормы
  • Углеводы323.55г
    107.85% от дневной нормы
  • Калории3025.5кКал
    126.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выстелить форму приблизительно 24 см. Раскатывать можно прямо на бумаге.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в форму (подправить размер). Проколоть тесто в местах вилкой. Выпекать 15 минут. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала я в аэрогриле. Быстрее и удобнее чем в духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я после холодильника отщипнула немного теста (как куриное яйцо) и сделала из него печеньки для украшения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично - в аэрогриль!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем-начинка.Размочить 16 г желатина. Перемешать йогурт с кленовым сиропом. Йогурт у меня самодельный. Смешать желатин с йогуртом ( по всем правилам). Поставить в холод.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только крем начнет застывать, хорошо взбить в отдельно посуде сливки и подмешать их к йогуртовой массе. Поставить корж в разъёмную форму и залить кремом. Поставить в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Развести оставшийся желатин в небольшом количестве горячей воды. для верхнего слоя я использовала мякоть тыквы. Она была ооочень вкусная и сладкая. Предварительно ее запекла,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    остудила и протерла через сито. Желатин смешать с мякотью (по правилам).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму на застывший йогурт. Остудить в холодильнике. Снять форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения. (Печеньки. Взбитые сливки, мята, корица. Можно просто выложить фруктами и залить желе для торта (специальным)). Отсадить взбитые сливки. На них установить печеньки. Я что-то немножко замечталась и сделала "базы" только под 6 печенек (а нужно 8). Таким образом торт получился не на 18 порций а на 12 :-))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавим корицу и мяту...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!!!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    суууперpooh_lol

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        78!:)

          • Фотография профиля
            Мурзик

            отличный легкий и вкусный торт)) голосую))

              • Фотография профиля
                Екатерина Мельникова

                Очень оригинальный тортик! :)

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Нежный, классный!

                      Оставить комментарий