
Шоколадный тарт «Джанго»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- сахарная пудра50г
- какао-порошок30г
- миндальная мука25г
- мука170г
- яйца куриные43г
- сливки 33–35%230г
- шоколад черный горький 70%260г
- мята10лист
- сливочное масло90г
- фундук60г
Песочное шоколадное тесто
Шоколадно-мятный ганаш
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки70.03г77.81% от дневной нормы
- Жиры382.44г478.05% от дневной нормы
- Углеводы325.35г108.45% от дневной нормы
- Калории5005.61кКал208.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.
- Шаг 2
Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).
- Шаг 3
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.
- Шаг 4
В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.
- Шаг 5
Добавить сливочное масло и снова взбить.
- Шаг 6
Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.
- Шаг 7
Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.
- Шаг 8
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.
- Шаг 9
Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать.Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы — 21,5 см.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 170°С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.
- Шаг 11
Наполнить тарт ганашем, разровнять.
- Шаг 12
Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
- Шаг 13
Вот такой кусочек и консистенция через час — мягкая и нежная.
- Шаг 14
А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.
- Шаг 15
Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль