Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тарт «Джанго»

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное шоколадное тесто
  • сливочное масло90г
  • сахарная пудра50г
  • какао-порошок30г
  • миндальная мука25г
  • мука170г
  • яйца куриные43г
  • Шоколадно-мятный ганаш
  • сливки 33–35%230г
  • шоколад черный горький 70%260г
  • мята10лист
  • сливочное масло90г
  • Дополнительно
  • фундук60г

Пищевая ценность

  • Белки70.03г
    77.81% от дневной нормы
  • Жиры382.44г
    478.05% от дневной нормы
  • Углеводы325.35г
    108.45% от дневной нормы
  • Калории5005.61кКал
    208.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и снова взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать.Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы — 21,5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170°С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить тарт ганашем, разровнять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой кусочек и консистенция через час — мягкая и нежная.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирина митрофанова

    А вы листики мяты из сливок убирали или вместе с ними бледерили?

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснота бесспорная,а фундук-мой любимый орех!!!!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Даааааа, последнее фото очень "кричащее"😍 Вкуснооооооо😋😋😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          шоколадная вкуснятина, тарт просто шоко-замечательный😋😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Шоколадная мечта😋

            Оставить комментарий