Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог /староголландский рецепт/

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный10г
  • сахар175г
  • яблоки4шт.
  • мука350г
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.59г
    60.66% от дневной нормы
  • Жиры18.26г
    22.82% от дневной нормы
  • Углеводы491.4г
    163.80% от дневной нормы
  • Калории2394.52кКал
    99.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоки и разрезать их на четверть. Удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки снова. Положите кусочки яблок в миску. слой яблок посыпать щедро сахаром и корицей. Затем еще один слой яблок снова посыпать сахаром и корицей. Тесто Положить муку, маргарин, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар в миску. Взбить яйца и примерно три четверти вылить в миску. сохранить оставшуюся часть. двумя ножами порубить масло на мелкие кусочки. Замесиьт тесто. Маслом смазать форму и посыпать мукой. Немного посыпать панировочными сухарями дно. пирог 1 пятую теста отложить. Oстальное тесто распределить по форме, сверху посыпать панировочными сухарями. Положить начинку Oставшееся тесто раскатать на узкие полоски. Pазложить их крест на крест сверху. Придавить. Смазать оставшимся взбитым яйцом . Выпекать пирог примерно 50 минут до коричневатого цвета при температуре 200 C

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий