
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло108г
- мука160г
- шоколад20г
- какао12г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
- шоколад белый100г
- сахар60г
- творог500упаковка
- сахар ванильный8г
- сливки33г
- ром10г
- шоколад черный горький180г
- курага6шт.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16746.65г18607.39% от дневной нормы
- Жиры9207.35г11509.19% от дневной нормы
- Углеводы2414.51г804.84% от дневной нормы
- Калории162720.61кКал6780.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с остальными ингредиентами, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник на 15-20 мин. По истечении времени тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания при помощи скалки и наколоть вилкой.
- Шаг 2
Курагу измельчить. Яйца взбить с сахаром, соединить с творогом, курагой и предварительно натёртым шоколадом, а также ванильным сахаром. Готовую начинку вылить в форму с песочным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 С примерно 1 час.
- Шаг 3
Сливки нагреть, добавить шоколад, размешать, чтобы масса стала однородной, влить ром. Ганаж слегка остудить.
- Шаг 4
Выпеченный торт остудить, вынуть из формы, залить частью ганажа, присыпать 1 ч.л. какао. Оставшимся ганажом заполнить кондитерский шприц, украсить чиз-кейк розочками. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу по одной штуке опустить в растопленный шоколад и остудить на листе фольги. Курагу с шоколадом выложить на розочки из ганажа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль