Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Отелло"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • черная смородина1стакан
  • кефир1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука2стакан
  • сода1шт.
  • сметана500г
  • ваниль в стручках1г
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.32г
    78.13% от дневной нормы
  • Жиры121.67г
    152.09% от дневной нормы
  • Углеводы470.81г
    156.94% от дневной нормы
  • Калории3259.97кКал
    135.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, кефир. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Хорошо взбить. Прогретую форму смазать маслом. В тесто добавить соду, размешать и сразу вылить в форму.Учесть, что корж увеличится в объёме в три раза.Выпекать 20 минут. Одним коржом и затем разрезать или двумя. Охладить. Смазать кремом.Поставить в холод. Вкуснее будет на следующий день.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarianakr,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий