
Лавандовая икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин4ч. л.
- вода3ст. л.
- растительное масло6ст. л.
- сироп60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.05г23.39% от дневной нормы
- Жиры101.99г127.49% от дневной нормы
- Углеводы42.47г14.16% от дневной нормы
- Калории1173.18кКал48.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить желатин в воде и дать набухнуть 2-3 минуты.
- Шаг 1
Влить в желатиновую массу горячий сироп лаванды и перемешать до однородности.
- Шаг 2
Перелить заготовку в какую-нибудь ёмкость. Отлично для этого подходит диспенсер для кетчупа. Либо можно использовать шприц без иглы.
- Шаг 3
Достать масло из морозилки.Ледяное масло очень густое, похоже на вазелин. Поставить масло на ледяную "баню" (т.е. в емкость со льдом и ледяной водой) и отсаживать икринки по-одному. Очень важно, чтобы масло оставалось ледяным. Если начнёт подтаивать, уберите снова ненадолго в морозилку.
- Шаг 4
После того как все икринки будут готовы, процедить с помощью сита или шумовки. Так масло всё сольётся, а икринки останутся.
- Шаг 5
Лавандовой икрой можно украшать любой десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль