
Бисквитный фруктовый торт со сливочным кремом к празднику "День семьи, любви и верности"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная300г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра60г
- фрукты1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука120г
Крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки52.77г58.63% от дневной нормы
- Жиры205.61г257.01% от дневной нормы
- Углеводы260.08г86.69% от дневной нормы
- Калории3099.72кКал129.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню, взбивать миксером несколько минут, пока масса не увеличится в 2,5 раза. Убрать с огня, взбивать до полного остывания! У нас получится очень пышная и довольно устойчивая масса.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаточкой.
- Шаг 2
Форму для выпечки выложить бумагой, выложить тесто, выпекать при 170 гр. 25 минут.
- Шаг 3
Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2-3 части, у меня вышло 3 коржа.
- Шаг 4
Приготовить крем! Сметану соединить с сахарной пудрой, взбить, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до устранения комочков. Вы можете регулировать количество сахарной пудры, я люблю, когда вкус маскарпоне чувствуется в сочетании с ягодами и фруктами! Это божественно!
- Шаг 5
Ягоды и фрукты порезать дольками (у меня клубника и нектарин).
- Шаг 6
Каждый корж смазать кремом, выложить ягоды.
- Шаг 7
Весь торт смазать кремом. Отправить в холодильник на пару часов. Готовый торт украсить перед подачей.
- Шаг 8
Приятного чаепития! И счастливого праздника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль