Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничный сезон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана250г
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • клубника200г
  • сахар200г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.49г
    28.32% от дневной нормы
  • Жиры52.89г
    66.11% от дневной нормы
  • Углеводы333.71г
    111.24% от дневной нормы
  • Калории1908.6кКал
    79.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    раскатываем каждый шарик на пласты и выпекаем в духовке при 180-200 гр до румянца.

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Взбиваем масло до пышности, добавляем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто мягкое, чтобы не прилипало к рукам. Разделяем на 6-7 комочков. Каждый заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 1

    Приступаем к начинке. Очищенную клубнику взбиваем в блендере, отдельно взбиваем сливки с сахаром. Смешиваем обе массы и убираем в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 1

    Теперь соединяем воедино коржи и начинку, чередуя и основательно промазывая коржики. Украшаем сверху торт ягодами и убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Можно украсить торт стружкой из белого шоколада. и приятного!!!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Анечка,торт очень вкусный!Мне очень нравятся сметанные коржики!5+

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Голос и 5, в поддержку новичку.)! тортик вкусный(хотя крем пытался убежать из коржей.))), я думаю вкус тортика от этого не пострадал.)

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Поздравляю с дебютом. Тортик отличный, домашний! Голосую и 5.

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Вкусный торт,Аня!:))

          Оставить комментарий