
Торт "Клубничный сезон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана250г
- мука1стакан
- соль1щепотка
- клубника200г
- сахар200г
- разрыхлитель1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.49г28.32% от дневной нормы
- Жиры52.89г66.11% от дневной нормы
- Углеводы333.71г111.24% от дневной нормы
- Калории1908.6кКал79.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
раскатываем каждый шарик на пласты и выпекаем в духовке при 180-200 гр до румянца.
- Шаг 1
Готовим тесто. Взбиваем масло до пышности, добавляем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто мягкое, чтобы не прилипало к рукам. Разделяем на 6-7 комочков. Каждый заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 1
Приступаем к начинке. Очищенную клубнику взбиваем в блендере, отдельно взбиваем сливки с сахаром. Смешиваем обе массы и убираем в холодильник охлаждаться.
- Шаг 1
Теперь соединяем воедино коржи и начинку, чередуя и основательно промазывая коржики. Украшаем сверху торт ягодами и убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Можно украсить торт стружкой из белого шоколада. и приятного!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















