
Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло4ст. л.
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- мука60г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко1ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
- яичные белки4шт.
- сахар250г
- вода6ст. л.
- яичные желтки3шт.
- сливки 33–35%175мл
- молоко125мл
- сахар80г
- ромашка сушеная10г
- мед1.5ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
Лимонный бисквит
Меренга
Ромашково-медовое мороженное
Пищевая ценность
- Белки42.84г47.60% от дневной нормы
- Жиры133.97г167.46% от дневной нормы
- Углеводы482.54г160.85% от дневной нормы
- Калории3316.62кКал138.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мороженое: я использовала пакетированный ромашковый чай - 2 пакетика В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и пакетики чая поставьте на медленный огонь и дайте закипеть, снять с огня, добавить мед и дать постоять 10 минут. Убрать пакетики чая и ваниль.
- Шаг 1
В чаше взбить желтки с сахаром.
- Шаг 2
К взбитым желткам добавить молочно-сливочную смесь, хорошо перемешать и вернуть на огонь, варить до загустения, помешивая. Остудить, залить в мороженицу. Или убрать в морозильник, доставайте каждый час контейнер и хорошенько перемешивайте. Постарайтесь взять форму по размеру будущей бисквитной основы.
- Шаг 3
Биквит: Духовку разогреть до 180 C (356 F). В чаше взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции. Не переставая взбивать ввести яйцо. Добавить цедру лимона и сок 1/2 лимона, соль, муку и разрыхлитель. Вымешать, добавить молоко. Выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут. Остудить
- Шаг 4
Меренга: В кастрюле соединить воду и сахар, довести до температуры 120 градусов. Белки взбить, ввести сироп, взбивать около 6-8 минут (Я обычно ориентируюсь на температуру чаши она станет почти комнатной температуры).
- Шаг 5
Сборка: На остывший корж, выложить мороженое. Меренгу укладываем, формируя красивый рельеф. Используя газовую горелку опалить меренгу.
- Шаг 6
Украсить цветами из мастики (можно живыми) слегка вдавливая их в меренгу.
- Шаг 7
Подавать немедленно. на фото торт "поплыл", так как гости опоздали :).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Огромное спасибо всем за теплые отзывы, очень приятно!! Вся сложность этого десерта заключается в том, что его надо сделать очень быстро и сразу подать, в этом плане очень крутая штука кухонная горелка, это просто чудо, читала, что этот десерт можно делать под грилем, но я бы на это не решилась. Второй вариант,поджечь, предварительно облив алкоголем я видела так в ресторанах подают, но тут я тоже бы не отважилась. А с горелкой все очень просто, если где увидите обязательно покупайте, ВЕЩЬ!!!!
Я знаю про этот великолепный десерт...и так же знаю что он не прост в исполнении, требует определённых кулинарных навыков...а тут ещё и собственное ромашковое мороженное....что сказать..Браво!!!🌺🌺🌺 Я на такое пока не решаюсь...😊 Так что я с голосом пришла 😊 Я его ещё вчера заприметила...😊
Очень оригинальный и красивый торт💖
С ромашечкой... Прикольно😆
Очень красивый и вкусный торт! 😍