Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Лимонный бисквит
  • сливочное масло4ст. л.
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • мука60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко1ст. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1щепотка
  • Меренга
  • яичные белки4шт.
  • сахар250г
  • вода6ст. л.
  • Ромашково-медовое мороженное
  • яичные желтки3шт.
  • сливки 33–35%175мл
  • молоко125мл
  • сахар80г
  • ромашка сушеная10г
  • мед1.5ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.84г
    47.60% от дневной нормы
  • Жиры133.97г
    167.46% от дневной нормы
  • Углеводы482.54г
    160.85% от дневной нормы
  • Калории3316.62кКал
    138.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мороженое: я использовала пакетированный ромашковый чай - 2 пакетика В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и пакетики чая поставьте на медленный огонь и дайте закипеть, снять с огня, добавить мед и дать постоять 10 минут. Убрать пакетики чая и ваниль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше взбить желтки с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым желткам добавить молочно-сливочную смесь, хорошо перемешать и вернуть на огонь, варить до загустения, помешивая. Остудить, залить в мороженицу. Или убрать в морозильник, доставайте каждый час контейнер и хорошенько перемешивайте. Постарайтесь взять форму по размеру будущей бисквитной основы.

  • Шаг 3

    Биквит: Духовку разогреть до 180 C (356 F). В чаше взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции. Не переставая взбивать ввести яйцо. Добавить цедру лимона и сок 1/2 лимона, соль, муку и разрыхлитель. Вымешать, добавить молоко. Выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут. Остудить

  • Шаг 4

    Меренга: В кастрюле соединить воду и сахар, довести до температуры 120 градусов. Белки взбить, ввести сироп, взбивать около 6-8 минут (Я обычно ориентируюсь на температуру чаши она станет почти комнатной температуры).

  • Шаг 5

    Сборка: На остывший корж, выложить мороженое. Меренгу укладываем, формируя красивый рельеф. Используя газовую горелку опалить меренгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить цветами из мастики (можно живыми) слегка вдавливая их в меренгу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать немедленно. на фото торт "поплыл", так как гости опоздали :).

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляAigul,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aigul

    Огромное спасибо всем за теплые отзывы, очень приятно!! Вся сложность этого десерта заключается в том, что его надо сделать очень быстро и сразу подать, в этом плане очень крутая штука кухонная горелка, это просто чудо, читала, что этот десерт можно делать под грилем, но я бы на это не решилась. Второй вариант,поджечь, предварительно облив алкоголем я видела так в ресторанах подают, но тут я тоже бы не отважилась. А с горелкой все очень просто, если где увидите обязательно покупайте, ВЕЩЬ!!!!

      • Фотография профиля
        Оксана

        Я знаю про этот великолепный десерт...и так же знаю что он не прост в исполнении, требует определённых кулинарных навыков...а тут ещё и собственное ромашковое мороженное....что сказать..Браво!!!🌺🌺🌺 Я на такое пока не решаюсь...😊 Так что я с голосом пришла 😊 Я его ещё вчера заприметила...😊

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень оригинальный и красивый торт💖

              • Фотография профиля
                Sенечка

                С ромашечкой... Прикольно😆

                  • Фотография профиля
                    Жанна Тихонова

                    Очень красивый и вкусный торт! 😍

                      Оставить комментарий