
Лимонное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%600мл
- лимончелло2ст. л.
- лимоны2шт.
- сахарная пудра170г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
Основное
Лимонный курд
Пищевая ценность
- Белки28.85г32.06% от дневной нормы
- Жиры250.45г313.06% от дневной нормы
- Углеводы212.76г70.92% от дневной нормы
- Калории3298.3кКал137.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале приготовим лимонный курд. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Из лимонов выжмите сок. Смешайте цедру, сок лимона и сахарную пудру. Перемешайте и поставьте на маленький нагрев.
- Шаг 2
Отдельно взбейте яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в лимонно-сахарный сироп. Добавьте сливочное масло и варите, пока крем не загустеет. Полностью остудите.
- Шаг 3
Сливки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, частями добавьте холодный лимонный курд. Влейте лимончелло и перемешайте. Поместите емкость с мороженым в морозильную камеру. Два раза с интервалом в 2–3 часа перемешивайте подмороженную массу.
- Шаг 4
Взрослым к мороженому можно подать лимонный ликер.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Галина, очень вкусно получилось! Загружая фотографию, обнаружила, что забыла добавить лимончелло. Несмотря на это, лимонный вкус был очень насыщенный. Должна признаться рецептуру изменила. Сначала хотела просто исключить масло, но потом масло оставила, а сливки взяла 20%. В следующий раз сделаю наоборот. Для меня рецепт привлекателен тем, что в нем используются целые яйца, не надо думать куда девать белки! 🍨😋
Галина, вкуснота неописуемая! 🌺
- 1
Я когда слышу про лимонное мороженое, то сразу вспоминается "Вино из одуванчиков"😋
- 1
Ох какая вкуснота Галя! 💓У меня правда курды никогда не остаются😂