Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонное мороженое

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • сливки 33–35%600мл
  • лимончелло2ст. л.
  • Лимонный курд
  • лимоны2шт.
  • сахарная пудра170г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.85г
    32.06% от дневной нормы
  • Жиры250.45г
    313.06% от дневной нормы
  • Углеводы212.76г
    70.92% от дневной нормы
  • Калории3298.3кКал
    137.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале приготовим лимонный курд. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Из лимонов выжмите сок. Смешайте цедру, сок лимона и сахарную пудру. Перемешайте и поставьте на маленький нагрев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в лимонно-сахарный сироп. Добавьте сливочное масло и варите, пока крем не загустеет. Полностью остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, частями добавьте холодный лимонный курд. Влейте лимончелло и перемешайте. Поместите емкость с мороженым в морозильную камеру. Два раза с интервалом в 2–3 часа перемешивайте подмороженную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взрослым к мороженому можно подать лимонный ликер.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Галина, очень вкусно получилось! Загружая фотографию, обнаружила, что забыла добавить лимончелло. Несмотря на это, лимонный вкус был очень насыщенный. Должна признаться рецептуру изменила. Сначала хотела просто исключить масло, но потом масло оставила, а сливки взяла 20%. В следующий раз сделаю наоборот. Для меня рецепт привлекателен тем, что в нем используются целые яйца, не надо думать куда девать белки! 🍨😋

    • Фотография профиля
      Наталья

      Галина, вкуснота неописуемая! 🌺

      • 1
      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Я когда слышу про лимонное мороженое, то сразу вспоминается "Вино из одуванчиков"😋

        • 1
        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Ох какая вкуснота Галя! 💓У меня правда курды никогда не остаются😂

          Оставить комментарий