
Торт «Зимняя фантазия»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра170г
- шоколад черный горький30г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- мука60г
- сахар110г
- шоколад черный горький85г
- сливки 33–35%60г
- сливки 33–35%100г
- сыр маскарпоне250г
- желатин5г
- сахарная пудра50г
- молоко сгущенное30г
- вода15г
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- кофе эспрессо150мл
- коньяк25г
Безе
Бисквит
Ганаш
Крем
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки57.34г63.71% от дневной нормы
- Жиры216.05г270.06% от дневной нормы
- Углеводы463.2г154.40% от дневной нормы
- Калории4034.7кКал168.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим печенье савоярди и безе. Печенье я готовила по рецепту Винченцо Барба на 2 яйца (взбить отдельно белки и желтки) 175 г муки и 125 г сахара.
- Шаг 2
Далее безе. Духовку разогреть до 110°С. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шоколад растопить. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и, обмакивая краешек насадки в шоколад, сформировать небольшие безешки. Отправить в духовку на 60 — 80 мин. Оставить на 2 часа, а то и на ночь в духовке.
- Шаг 3
Теперь бисквит. Духовку разогреть на 180°С. Яйцо и желток взбить с сахаром, отдельно без сахара взбить до устойчивых пиков белок. Муку добавить в желтковую массу и, аккуратно подмешивая, добавить взбитый белок. Выложить тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправить в духовку на 10 мин. Форма коржа может быть любой, главное ориентироваться на то, что в дальнейшем нам нужно будет вырезать круг, диаметром 18 см.
- Шаг 4
По прошествии 10 минут бисквит вынуть, дать остыть и вырезать круг. Обрезки оставить в произвольной форме, они еще пригодятся.
- Шаг 5
Пока бисквит остывает, приготовить эспрессо, добавить в него коньяк. Желатин замочить в воде на какое-то время для набухания.
- Шаг 6
Теперь, собственно, крем — стандартная процедура тирамису, за исключением желтков. Маскарпоне с сахарной пудрой и сгущенным молоком взбить. Отдельно взбить сливки и присоединить к маскарпоне. Для утонченного вкусового оттенка добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Разбухший желатин поставить на водяную баню и дать расстаять, конечно же не доводя до кипения! После, тонкой струйкой влить его в пышную сливочную массу!
- Шаг 7
И сборка. Достаточно ювелирная. Внутри 18 см формы по бокам я выстелила пергамент. На дно уложила вырезанный круг. Пропитала его кофе с коньяком.
- Шаг 8
Немного подождав, минуты 2 — 3, начала выкладывать борта будущего торта печеньем. Сбрызнула и его коньячно-кофейной пропиткой. После чего залила крем, разровняла. Отправила в холодильник на 30 мин.
- Шаг 9
После 30 минут в холоде, достать торт и сверху уложить обрезки. Снова поставить в холод.
- Шаг 10
Готовим ганаш. Шоколад и сливки растопить, перемешать до гладкой блестящей массы. Покрыть ганашем верх торта и сразу же сформировать хрустящий слой из безе произвольно.
- Шаг 11
Вот так! Снова отправить в холодильник на пару часов! Потом варить кофе и наслаждаться! :)
- Шаг 12
Приятного аппетита, вкусной зимы и удачных экспериментов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль