Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зимняя фантазия»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра170г
  • шоколад черный горький30г
  • Бисквит
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • мука60г
  • сахар110г
  • Ганаш
  • шоколад черный горький85г
  • сливки 33–35%60г
  • Крем
  • сливки 33–35%100г
  • сыр маскарпоне250г
  • желатин5г
  • сахарная пудра50г
  • молоко сгущенное30г
  • вода15г
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.
  • Пропитка
  • кофе эспрессо150мл
  • коньяк25г

Пищевая ценность

  • Белки57.34г
    63.71% от дневной нормы
  • Жиры216.05г
    270.06% от дневной нормы
  • Углеводы463.2г
    154.40% от дневной нормы
  • Калории4034.7кКал
    168.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим печенье савоярди и безе. Печенье я готовила по рецепту Винченцо Барба на 2 яйца (взбить отдельно белки и желтки) 175 г муки и 125 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее безе. Духовку разогреть до 110°С. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шоколад растопить. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и, обмакивая краешек насадки в шоколад, сформировать небольшие безешки. Отправить в духовку на 60 — 80 мин. Оставить на 2 часа, а то и на ночь в духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь бисквит. Духовку разогреть на 180°С. Яйцо и желток взбить с сахаром, отдельно без сахара взбить до устойчивых пиков белок. Муку добавить в желтковую массу и, аккуратно подмешивая, добавить взбитый белок. Выложить тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправить в духовку на 10 мин. Форма коржа может быть любой, главное ориентироваться на то, что в дальнейшем нам нужно будет вырезать круг, диаметром 18 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 10 минут бисквит вынуть, дать остыть и вырезать круг. Обрезки оставить в произвольной форме, они еще пригодятся.

  • Шаг 5

    Пока бисквит остывает, приготовить эспрессо, добавить в него коньяк. Желатин замочить в воде на какое-то время для набухания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, собственно, крем — стандартная процедура тирамису, за исключением желтков. Маскарпоне с сахарной пудрой и сгущенным молоком взбить. Отдельно взбить сливки и присоединить к маскарпоне. Для утонченного вкусового оттенка добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Разбухший желатин поставить на водяную баню и дать расстаять, конечно же не доводя до кипения! После, тонкой струйкой влить его в пышную сливочную массу!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И сборка. Достаточно ювелирная. Внутри 18 см формы по бокам я выстелила пергамент. На дно уложила вырезанный круг. Пропитала его кофе с коньяком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного подождав, минуты 2 — 3, начала выкладывать борта будущего торта печеньем. Сбрызнула и его коньячно-кофейной пропиткой. После чего залила крем, разровняла. Отправила в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После 30 минут в холоде, достать торт и сверху уложить обрезки. Снова поставить в холод.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. Шоколад и сливки растопить, перемешать до гладкой блестящей массы. Покрыть ганашем верх торта и сразу же сформировать хрустящий слой из безе произвольно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так! Снова отправить в холодильник на пару часов! Потом варить кофе и наслаждаться! :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита, вкусной зимы и удачных экспериментов!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Ох наверное вкусно!

    • Фотография профиля
      Nora

      Какой вкусный и красивый тортик у вас получился!😋🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусный хрустяще-нежный тортик! 😊

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусный хрустяще-нежный тортик! 😊

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Красота!Отличный рецепт!😍❤💐💐💐

                  Оставить комментарий