
Вишневые корзиночки с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- вода20мл
- сливочное масло90г
- соль1щепотка
- мука200г
- вишня280г
- сахар120г
- желирующее вещество8упаковка
- кирш2ч. л.
- черешня300г
Для корзинок:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки35.6г39.56% от дневной нормы
- Жиры85.09г106.36% от дневной нормы
- Углеводы360.05г120.02% от дневной нормы
- Калории2326.98кКал96.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
- Шаг 1
Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
- Шаг 2
Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
- Шаг 3
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
- Шаг 4
Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
- Шаг 5
120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
- Шаг 6
Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
- Шаг 7
Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
- Шаг 8
В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
- Шаг 9
Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
- Шаг 10
Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
- Шаг 11
Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
- Шаг 12
Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль