Фото рецепта
Фото блюда

Вишневые корзиночки с черешней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для корзинок:
  • яйца куриные1шт.
  • вода20мл
  • сливочное масло90г
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • Для начинки:
  • вишня280г
  • сахар120г
  • желирующее вещество8упаковка
  • кирш2ч. л.
  • черешня300г

Пищевая ценность

  • Белки35.6г
    39.56% от дневной нормы
  • Жиры85.09г
    106.36% от дневной нормы
  • Углеводы360.05г
    120.02% от дневной нормы
  • Калории2326.98кКал
    96.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Скажите, а желатина 8 грамм?не упаковок ведь))😳

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Поздравляю с победой в конкурсе!!!💐💖

      • Фотография профиля
        Т

        Инночка,поздравляю с РД!!! 😎🐾🐾🐾💐🐾

        • Фотография профиля
          Анна

          С РД!

          • Фотография профиля
            Наталия

            👌Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий