Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное пирожное с вишней "Искушение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • варенье0.5ч. л.
  • сливки 33–35%26шт.
  • вишневый ликер1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки286.06г
    317.84% от дневной нормы
  • Жиры4290.14г
    5362.68% от дневной нормы
  • Углеводы523.78г
    174.59% от дневной нормы
  • Калории41878.31кКал
    1744.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В этом рецепте я не указываю точное количество ингридиентов, так как я думаю, что в приготовлении этого пирожного каждый захочет проявить свои предпочтения по-своему.

  • Шаг null

    Для основы можно использовать абсолютно любой Ваш любимый рецепт шоколадного бисквита, из которого потом вырезаем необходимое количество коржей для пирожных. Для приготовления шоколадного крема взбиваем сливки и затем добавляем растопленный черный шоколад. Я использую уже подслащенный кондитерский крем, поэтому дополнительный сахар я не использую, а используя животные сливки, стоит их подсластить, добавив сахарную пудру. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванильным сахаром/ванилином и по необходимости добавляем сахарную пудру. Теперь переходим непосредственно к сборке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На середину выкладываем немного вишневого варенья.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Поверх крема и варенья выкладываем слой вишень (я предпочитаю использовать вишни из компота - они не сильно сладкие и достаточно мягкие).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит выкладываем шоколадный крем, оставляя в середине пустое место.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитный корж пропитываем вишневым ликером, но не очень сильно. Если Ваш ликер очень сладкий и/или крепкий, то его следует развести с водой, чтобы готовое пирожное не получилось приторным и не отдавало спиртом. Для пропитки можно испльзовать и обычный сахарный сироп или вишневый сок,- тут уже дело вкуса :)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    И, наконец, украшаем пирожное кремом. Готовое пирожное лучше выдержать в холодильнике в течении часа-двух, и затем подавать к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристиша

    аппетитно и есть место для фантазии)

      • Фотография профиля
        Bukashka 107

        Елена, тут не 5 баллов, а сразу 25 ++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Bukashka 107

          ЭТО ТОЧНО ИСКУШЕНИЕ !!!!!!:)))) БРАВИССИМО , Маэстро !!!!!!!!! Слов нет, одни слюни:))))))И подписываюсь под словами Юлии, Денис и Елена,вот два моих кумира в области кулинарии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))

          • Фотография профиля
            Людмила

            Мммм, ням-ням! При виде такого теряю дар речи!:)))

            • Фотография профиля
              Жанна-Амалия

              Такое очевидно прекрасное, что и сказать нечего!

              Оставить комментарий