Фото блюда

Десерт «Абрикосово-творожный»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • сметана100г
  • желатин2ст. л.
  • абрикосы400г
  • печенье савоярди100г
  • творог500г

Пищевая ценность

  • Белки142.0г
    157.78% от дневной нормы
  • Жиры69.4г
    86.75% от дневной нормы
  • Углеводы289.75г
    96.58% от дневной нормы
  • Калории2530.5кКал
    105.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в 100 г кипяченной комнатной воды и оставляем на 15 минут, а затем подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Творог смешиваем со сметаной и 100 г сахара, взбиваем блендером и в конце вливаем половину желатина и еще раз взбиваем. Фрукты или ягоды заливаем 100 мл воды и добавляем 100 г сахара, ставим на огонь. Варим до мягкости. Взбиваем блендером и так же добавляем вторую половину желатина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В форму выливаем 2/3 части творожной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем савоярди, слегка утопив, и отправляем в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху фруктовый слой, у меня абрикосовый и опять в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху опять творожный слой и уже отправляем в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и угощаемся....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты