
Десерт «Абрикосово-творожный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сметана100г
- желатин2ст. л.
- абрикосы400г
- печенье савоярди100г
- творог500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.0г157.78% от дневной нормы
- Жиры69.4г86.75% от дневной нормы
- Углеводы289.75г96.58% от дневной нормы
- Калории2530.5кКал105.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замачиваем в 100 г кипяченной комнатной воды и оставляем на 15 минут, а затем подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Творог смешиваем со сметаной и 100 г сахара, взбиваем блендером и в конце вливаем половину желатина и еще раз взбиваем. Фрукты или ягоды заливаем 100 мл воды и добавляем 100 г сахара, ставим на огонь. Варим до мягкости. Взбиваем блендером и так же добавляем вторую половину желатина.
- Шаг 1
В форму выливаем 2/3 части творожной массы.
- Шаг 2
Затем выкладываем савоярди, слегка утопив, и отправляем в холодильник на 10 минут.
- Шаг 3
Сверху фруктовый слой, у меня абрикосовый и опять в холодильник на 10 минут.
- Шаг 4
Сверху опять творожный слой и уже отправляем в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 5
Разрезаем и угощаемся....
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль