Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Лилия в снегу"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука150г
  • миндаль50г
  • клубничный сироп350мл
  • сливки300мл
  • шоколад белый100г
  • кокосовая стружка80г
  • желатин7г
  • варенье300г
  • ванильная эссенция2мл

Пищевая ценность

  • Белки82.26г
    91.40% от дневной нормы
  • Жиры196.05г
    245.06% от дневной нормы
  • Углеводы789.44г
    263.15% от дневной нормы
  • Калории5200.91кКал
    216.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Миндальный бисквит: Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля смолоть в муку, а ещё 25 порубить до мелкого состояния. Добавить просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.

  • Шаг 1

    Клубничная пропитка: Я взяла сироп из под клубничного варенья, который слегка развела с водой.

  • Шаг 2

    Кокосовый крем-мусс: Обязательно возьмите качественный сливки в которых Вы уверены на 100%! Если они плохо взобьются то крем-мусс не получится правильно очень нежной консистенции. Если Вам кажется, что мусс после застывания может слишком нежный и может развалится ни в коем случае НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖЕЛАТИН! Он таким и должен быть. Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

  • Шаг 3

    Клубничный крем-мусс: Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить клубничное варенье и взбить. Взбить ещё раз. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

  • Шаг 4

    Прослойка клубники: Слегка измельчить клубнику ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/3 часть кокосового крем мусса. Выложить всю прослойку клубники. Затем корж, 1/3 клубничного мусса, корж, ещё часть кокосового мусса. Потом в 4-ый корж разрезаем на 3 кольца. 1 самое большое кольцо кладём на кокосовый мусс и внутрь него немного клубничного мусса. Затем 2-ую часть клубничного мусса, 2 кольцо коржа, внутрь кокосовый мусс и покрываем также кокосовым муссом. И 3 кольцо коржа и покрываем последней частью клубничного мусса. В холодильник на 8 часов.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Владочька , как всегда очень оригинально 🍁🌴💐🌸

    • Фотография профиля
      tatyana

      Молодец, Владочка! Сколько труда вложила!🌺🌺🌺

      Оставить комментарий