Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грильяжные корзинки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Корзинки
  • шоколад300г
  • Основные
  • сахар200г
  • сливочное масло150г
  • шоколад150г
  • клюква вяленая100г
  • чернослив без косточек100г
  • изюм50г
  • грецкие орехи300г

Пищевая ценность

  • Белки74.73г
    83.03% от дневной нормы
  • Жиры480.37г
    600.46% от дневной нормы
  • Углеводы641.71г
    213.90% от дневной нормы
  • Калории7037.9кКал
    293.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи прожарим на сковороде 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую кастрюльку ставим на огонь, даем ей нагреться, насыпаем сахар и плавим его, время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Необходимо добиться, чтобы весь сахар растаял.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем орехи и быстро перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем орехи в карамели, разровняем на поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим корзинки. Шоколад топим на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим маленькие, бумажные формочки для конфет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кисточкой, внутри бумажной формочки намазываем растопленным шоколадом. Даем остыть и еще рас смазываем щедро (я ставила в холодильник, чтобы ускорить процесс).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Карамель измельчить в крошку (50 грамм измельченной карамели оставить на украшение).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде соединить часть карамели, масло комнатной температуры, растопленный шоколад, измельченную клюкву, чернослив, изюм. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из карамельной смеси сделать шарики и обвалять в измельченной крошке карамели, которую мы оставили для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик укладываем в шоколадную корзинку. Ставим в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа, можно в морозилку на меньше времени. У меня получилось 30 конфет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника, аккуратно снимаем бумажную формочку. Приятного чаепития!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Орехи, шоколад — сплошной соблазн!

    • Фотография профиля
      наталья

      Вкусно-то как!!!😇

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Хрустящие конфеточки!!!😃😋

        • Фотография профиля
          Jurate

          Наталья! Очень красиво и интересно!😍 А как вкусноОООО!😋 😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Вкуснятина и красота 😋😇😍

            Оставить комментарий