
Грильяжные корзинки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад300г
- сахар200г
- сливочное масло150г
- шоколад150г
- клюква вяленая100г
- чернослив без косточек100г
- изюм50г
- грецкие орехи300г
Корзинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.73г83.03% от дневной нормы
- Жиры480.37г600.46% от дневной нормы
- Углеводы641.71г213.90% от дневной нормы
- Калории7037.9кКал293.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи прожарим на сковороде 10-15 минут.
- Шаг 1
Небольшую кастрюльку ставим на огонь, даем ей нагреться, насыпаем сахар и плавим его, время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Необходимо добиться, чтобы весь сахар растаял.
- Шаг 2
Всыпаем орехи и быстро перемешиваем.
- Шаг 3
Бумагу для выпечки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем орехи в карамели, разровняем на поверхности.
- Шаг 4
Готовим корзинки. Шоколад топим на водяной бане.
- Шаг 5
Подготовим маленькие, бумажные формочки для конфет.
- Шаг 6
Кисточкой, внутри бумажной формочки намазываем растопленным шоколадом. Даем остыть и еще рас смазываем щедро (я ставила в холодильник, чтобы ускорить процесс).
- Шаг 7
Карамель измельчить в крошку (50 грамм измельченной карамели оставить на украшение).
- Шаг 8
В глубокой посуде соединить часть карамели, масло комнатной температуры, растопленный шоколад, измельченную клюкву, чернослив, изюм. Все хорошо перемешать.
- Шаг 9
Из карамельной смеси сделать шарики и обвалять в измельченной крошке карамели, которую мы оставили для украшения.
- Шаг 10
Каждый шарик укладываем в шоколадную корзинку. Ставим в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа, можно в морозилку на меньше времени. У меня получилось 30 конфет.
- Шаг 11
Достаем из холодильника, аккуратно снимаем бумажную формочку. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль