
Соленый Карамельный соус (Карамель)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар6г
- вода0.25мл
- сливочное масло55г
- сливки1мл
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.31г0.34% от дневной нормы
- Жиры45.6г57.00% от дневной нормы
- Углеводы6.58г2.19% от дневной нормы
- Калории438.0кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем ковш с толстым дном. Всыпаем сахар, воду. Включаем средний огонь
- Шаг 1
Добавляем кленовый сироп и начинаем варить карамель
- Шаг 2
Доводим смесь до кипения, варим, постоянно помешивая, на слабом огне (чтобы не сжечь) 13-15 минут до светло-коричневого цвета
- Шаг 3
Можно отставить с огня и ввести масло, соль, размешать
- Шаг 4
Продолжаем варить еще 5 минут, активно помешивая
- Шаг 5
Вливаем жирные сливки, варим 7-10 минут, выключаем, немного остужаем и переливаем в стеклянную банку
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный соус. Очень понравилось просто на тост намазывать. Единственное цвет немного бледнее чем у Вас, но наверное я не сильно его сначала сварила, т.к. побоялась что переварю.
Снова полезный рецептик, спасибо!😘
Замечательно ! 💖💖💖 😌😍😘
Отличный рецепт, Катя!!! 😃 Как всегда - полезный! Спасибо - забираю в копилку!.... А я тоже делала Брауни с Соленой карамелью..... 😱 Это было ОЧЕНЬ..................... 👌 👌
А с чем этот соус используется?😌