
Торт «Клубничный лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные1000мл
- сахарная пудра100г
- коньяк150мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- миндаль175г
- пшеничная мука70г
- клубника1500г
- сахарная пудра275г
- сливочное масло140г
- яичные белки5шт.
- соль морская1щепотка
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.12г102.36% от дневной нормы
- Жиры408.79г510.99% от дневной нормы
- Углеводы589.71г196.57% от дневной нормы
- Калории6633.01кКал276.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- Шаг 3
Растопить 125 г сливочного масла.
- Шаг 4
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
- Шаг 5
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
- Шаг 6
Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28‒30 см, смазать их оставшимся сливочным маслом и выложить на противень, затем слоем 3‒5 мм распределить на бумаге тесто.
- Шаг 7
Выпекать коржи в разогретой духовке 10‒15 минут до готовности, затем сразу же снять с бумаги.
- Шаг 8
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
- Шаг 9
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 10
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт очень вкусный! Просто таит во рту. Первый раз делала только с клубникой, в другой добавила ещё чернику и землянику.
заманчивый торт- вкусно!!спасибо!!
Добрый день, скажите, пожалуйста, а если торт приготовить вечером, утром он будет хорошим?:) Или его надо подавать сразу после приготовления? Алена
Потрясающей вкусноты торт! Да, дорого обходится, потому что очень много ягод надо, но если есть своя клубника, то почему нет. Для меня это летний торт, очень нежный, очень вкусный, очень красивый.
Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.