Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Клубничный лес»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливки жирные1000мл
  • сахарная пудра100г
  • коньяк150мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • миндаль175г
  • пшеничная мука70г
  • клубника1500г
  • сахарная пудра275г
  • сливочное масло140г
  • яичные белки5шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.12г
    102.36% от дневной нормы
  • Жиры408.79г
    510.99% от дневной нормы
  • Углеводы589.71г
    196.57% от дневной нормы
  • Калории6633.01кКал
    276.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_bet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 125 г сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28‒30 см, смазать их оставшимся сливочным маслом и выложить на противень, затем слоем 3‒5 мм распределить на бумаге тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи в разогретой духовке 10‒15 минут до готовности, затем сразу же снять с бумаги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mary_bet

    Торт очень вкусный! Просто таит во рту. Первый раз делала только с клубникой, в другой добавила ещё чернику и землянику.

      • Фотография профиля
        Ольга Родина

        заманчивый торт- вкусно!!спасибо!!

          • Фотография профиля
            Алена

            Добрый день, скажите, пожалуйста, а если торт приготовить вечером, утром он будет хорошим?:) Или его надо подавать сразу после приготовления? Алена

            • Фотография профиля
              Millie

              Потрясающей вкусноты торт! Да, дорого обходится, потому что очень много ягод надо, но если есть своя клубника, то почему нет. Для меня это летний торт, очень нежный, очень вкусный, очень красивый.

                • Фотография профиля
                  Марина

                  Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.

                    Оставить комментарий