Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с клубникой и мороженым на гриле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мороженое120г
  • клубника140г
  • сахарная пудра100г
  • яичные белки4шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • розовые лепестки10г
  • тарталетки12шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.04г
    25.60% от дневной нормы
  • Жиры36.74г
    45.93% от дневной нормы
  • Углеводы178.75г
    59.58% от дневной нормы
  • Калории1092.68кКал
    45.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубника, яйца, сахарная пудра, ваниль, розовые лепестки, мороженое, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в сахарную пудру лепестки роз и выдерживаем несколько дней или добавляем измельченные лепестки в пудру перед употреблением. Такая операция ради ароматно-вкусового сочетания клубника-розы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем клубнику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сбиваем белки с щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По ложке добавляем пудру, продолжая сбивать белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку. На тарталетки кладем клубнику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На клубнику мороженое. Мороженое должно быть хорошо охлажденным, твердым. Одна из порций мороженого начала таять, только его достала из морозилки, по структуре было мягкое, хорошо что был запасной вариант от другого производителя. Все операции надо делать очень быстро.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На мороженое — шапку безе, удобно выкладывать маленькой вилкой, формируя пики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем на гриле. Пригодилась функция духовки гриль с конвекцией. Пробовал запекать при 250°C гриль с конвекцией — готово все за 50-60 с, очень быстро запекается, можно упустить момент, когда надо доставать тарталетки. По некоторым интернет источникам температура 600 Ф, выше 250°C поднимать температуру не стала, объект запекания слишком мал. При 230°C 2 минуты, 2 минуты 10 секунд, чем дольше прогрета духовка, тем быстрее покрывалось корочкой безе. С открытым огнем рекомендуют запекать три минуты под закрытой крышкой гриля. Такой способ не опробовала. Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ух ты! 😄 Мы так маршмеллоу обжариваем! 😌😋😎

    • Фотография профиля
      Галина

      Экстрим-кулинария😱С искренним уважением отношусь к этому. Сама я трусихаpooh_lol

      • Фотография профиля
        Лариса

        Вот вроде бы чему уже удивляться на сайте 😄 и арбуз от Лены Ковач на гриле был (я пробовала), а тут клубника да еще с мороженым... на гриле 😳 Чудеса да и только 😄💖

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Вот это технология! Безе , гриль — интересно😳💐!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень вкусно и элегантно!!😋💖😃🌹

            Оставить комментарий