
Лавандово-лимонноe мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- лаванда4ч. л.
- лимоны4шт.
- мед0.33333ч. л.
- сливки250мл
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.99г32.21% от дневной нормы
- Жиры72.49г90.61% от дневной нормы
- Углеводы81.09г27.03% от дневной нормы
- Калории1212.94кКал50.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Острым ножом снимите кожуру с лимонов. В небольшой кастрюле смешайте молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут, затем процедите, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона. Смешайте желтки с сахаром и интенсивно взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут. Влейте молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Возьмите 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влейте всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку. Снимите с огня и вмешайте сливки. Процедите смесь в миску и дайте полностью остыть. Затем заморозьте в морозильнике. Подавайте мороженое, украсив веточкой лаванды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарное сочетание, а интересно, сушеная лаванда подойдет? И еще, делала однажды мороженое, но желтки у меня свернулись, когда я их залила горячим молоком и затем поставила на огонь, не могу понять если этот "крем" варится, как не допустить сворачивания. Как сделать его густым и при этом не сварить в комочки.
Сочетание изумительное! Браво!
Спасибо. И Вам счастливого рождества и нового года!
Супер!
Запах наверное просто обворожительный!