Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое «Двойной эспрессо»

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • сахар100г
  • яичные желтки4шт.
  • сливки 33–35%500мл
  • кофе эспрессо50мл
  • кофейный ликер50мл

Пищевая ценность

  • Белки31.93г
    35.48% от дневной нормы
  • Жиры198.74г
    248.43% от дневной нормы
  • Углеводы151.23г
    50.41% от дневной нормы
  • Калории2581.35кКал
    107.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой ввести горячее молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить кофе и оставить до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в крепкую пышную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Двойцова

    Галина,здравствуйте. Подскажите какой консистенции должна быть желтково- молочная масса? У меня она получилась жидкая и пошла хлопьями. Вот думаю, то ли это молоко такое, то ли я что не так сделала. Она когда на плите должна кипеть или нет?

    • Фотография профиля
      Елена

      Галочка, поздравляю с РД!!!!!😊😍😘👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Наталия

        Галочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Т

          Очень вкусный состав у мороженого! 🍦🍧🍨

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Даа, домашнее мороженое-это супер!!!

                Оставить комментарий