
Мороженое «Двойной эспрессо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сахар100г
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%500мл
- кофе эспрессо50мл
- кофейный ликер50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.93г35.48% от дневной нормы
- Жиры198.74г248.43% от дневной нормы
- Углеводы151.23г50.41% от дневной нормы
- Калории2581.35кКал107.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.
- Шаг 2
Тонкой струйкой ввести горячее молоко.
- Шаг 3
Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.
- Шаг 4
Влить кофе и оставить до полного остывания.
- Шаг 5
Сливки взбить в крепкую пышную массу.
- Шаг 6
В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
- Шаг 7
Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галина,здравствуйте. Подскажите какой консистенции должна быть желтково- молочная масса? У меня она получилась жидкая и пошла хлопьями. Вот думаю, то ли это молоко такое, то ли я что не так сделала. Она когда на плите должна кипеть или нет?
Галочка, поздравляю с РД!!!!!😊😍😘👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷
Галочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Очень вкусный состав у мороженого! 🍦🍧🍨
Даа, домашнее мороженое-это супер!!!