Фото рецепта
Фото блюда

Очень шоколадная кростата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Шоколадное песочное тесто
  • мука490г
  • сливочное масло300г
  • соль2г
  • сахарная пудра200г
  • яичные желтки80г
  • какао-порошок10г
  • Шоколадный крем-мусс
  • молоко1л
  • шоколад черный горький150г
  • вишня замороженная150г
  • сахар100г
  • какао-порошок75г
  • кукурузный крахмал70г
  • рисовый крахмал30ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.75г
    146.39% от дневной нормы
  • Жиры383.83г
    479.79% от дневной нормы
  • Углеводы1226.87г
    408.96% от дневной нормы
  • Калории8724.9кКал
    363.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svet_Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svet_Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВАЛЕРИЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема-мусса смешать два вида крахмала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести крахмал со 150 мл молока, размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке поставить нагреваться 200 мл молока с сахаром. Довести молоко до температуры 90° С (чуть-чуть не доводя до кипения!)...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, какао порошок...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и оставшееся молоко. Поставить кастрюльку снова на огонь. Как следует размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести разведенный крахмал. Варить, постоянно помешивая до загустения крема...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мусс приобретает очень красивую, шелковистую и нежную консистенцию!.. Главное, непрерывно помешивать во время заваривания крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить крем-мусс, поставив кастрюльку в холодную воду со льдом (у меня просто холодная вода...)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В остывший крем добавить размороженную вишню. Перемешать и убрать в холодильник, накрыв миску с кремом пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного теста просеять и смешать между собой муку, какао-порошок и сахарную пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее можно замесить тесто в ручную, а можно переложить все в чашу кухонного комбайна, добавить щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Включить миксер и замесить тесто. Выложить на стол, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии указанного времени, включить духовку разогреваться на 180° С. 2/3 теста раскатать в пласт и перенести в форму (диаметром 24 см). Бортики сделать достаточно высокими, подровнять…

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму крем-мусс. Разровнять…

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста вырезать полоски и нанести решеточкой поверх крема. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут (следить по своей духовке).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт-кростату полностью остудить! Осторожно достать из формы и подавать...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так вкусно!!! И ТАК шоколадно!!! ))))))

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галя

    Как же вкусно он выглядит!!! Обожаю все шоколадное!!!! Обязательно попробую сделать!!! Результатами обязательно поделюсь! pooh_lol💐

    • Фотография профиля
      Матильда

      А вот тут и 1 звезду прям много давать! За издевательство над людьми!pooh_lol😄 Ириш, ну как так можно, а???!!! Такая вкуснятина!!!😱😋 У меня в памяти еще твоя грязь Миссисипи жива😋

      • Фотография профиля
        Natalia Ferrari

        Да, кростата вкуснющая! )) Рисовый крахмал пришлось поискать, правда, но оно того стоило! pooh_lol Крем получился именно таким, как Ирина его описывает - нежным и шелковистым, и еще его много! 😋 Спасибо за рецепт, Ира! 🌷😘🌷

        • Фотография профиля
          Ксения

          Сегодня, приготовила кростату по Вашему рецепту, все получилось просто супер! Правда сама не пробовала (не ем сладкое), но семья в восторге! Крахмал использовала только кукурузный т.к. рисового в нашем городке не найти. Мусс вышел нежный, не густой, а вот тесто не раскатывалось, выкладывала руками в форму и сверху посыпала крошкой. В общем все супер, спасибо огромное за такой классный рецепт 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Наконец то и я добавила фотку.Пока добавляла-аж слюньки потекли от воспоминания.pooh_lol

            Оставить комментарий