
Очень шоколадная кростата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука490г
- сливочное масло300г
- соль2г
- сахарная пудра200г
- яичные желтки80г
- какао-порошок10г
- молоко1л
- шоколад черный горький150г
- вишня замороженная150г
- сахар100г
- какао-порошок75г
- кукурузный крахмал70г
- рисовый крахмал30ст. л.
Шоколадное песочное тесто
Шоколадный крем-мусс
Пищевая ценность
- Белки131.75г146.39% от дневной нормы
- Жиры383.83г479.79% от дневной нормы
- Углеводы1226.87г408.96% от дневной нормы
- Калории8724.9кКал363.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для приготовления крема-мусса смешать два вида крахмала.
- Шаг 1

Развести крахмал со 150 мл молока, размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2

В кастрюльке поставить нагреваться 200 мл молока с сахаром. Довести молоко до температуры 90° С (чуть-чуть не доводя до кипения!)...
- Шаг 3

Снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, какао порошок...
- Шаг 4

...и оставшееся молоко. Поставить кастрюльку снова на огонь. Как следует размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 5

Ввести разведенный крахмал. Варить, постоянно помешивая до загустения крема...
- Шаг 6

Готовый мусс приобретает очень красивую, шелковистую и нежную консистенцию!.. Главное, непрерывно помешивать во время заваривания крема.
- Шаг 7

Остудить крем-мусс, поставив кастрюльку в холодную воду со льдом (у меня просто холодная вода...)
- Шаг 8

В остывший крем добавить размороженную вишню. Перемешать и убрать в холодильник, накрыв миску с кремом пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
- Шаг 9

Для шоколадного теста просеять и смешать между собой муку, какао-порошок и сахарную пудру.
- Шаг 10

Далее можно замесить тесто в ручную, а можно переложить все в чашу кухонного комбайна, добавить щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками...
- Шаг 11

Включить миксер и замесить тесто. Выложить на стол, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- Шаг 12

По прошествии указанного времени, включить духовку разогреваться на 180° С. 2/3 теста раскатать в пласт и перенести в форму (диаметром 24 см). Бортики сделать достаточно высокими, подровнять…
- Шаг 13

Выложить в форму крем-мусс. Разровнять…
- Шаг 14

Из оставшегося теста вырезать полоски и нанести решеточкой поверх крема. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут (следить по своей духовке).
- Шаг 15

Готовый торт-кростату полностью остудить! Осторожно достать из формы и подавать...
- Шаг 16

Так вкусно!!! И ТАК шоколадно!!! ))))))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Как же вкусно он выглядит!!! Обожаю все шоколадное!!!! Обязательно попробую сделать!!! Результатами обязательно поделюсь! pooh_lol💐

А вот тут и 1 звезду прям много давать! За издевательство над людьми!pooh_lol😄 Ириш, ну как так можно, а???!!! Такая вкуснятина!!!😱😋 У меня в памяти еще твоя грязь Миссисипи жива😋

Да, кростата вкуснющая! )) Рисовый крахмал пришлось поискать, правда, но оно того стоило! pooh_lol Крем получился именно таким, как Ирина его описывает - нежным и шелковистым, и еще его много! 😋 Спасибо за рецепт, Ира! 🌷😘🌷

Сегодня, приготовила кростату по Вашему рецепту, все получилось просто супер! Правда сама не пробовала (не ем сладкое), но семья в восторге! Крахмал использовала только кукурузный т.к. рисового в нашем городке не найти. Мусс вышел нежный, не густой, а вот тесто не раскатывалось, выкладывала руками в форму и сверху посыпала крошкой. В общем все супер, спасибо огромное за такой классный рецепт 🌹🌹🌹

Наконец то и я добавила фотку.Пока добавляла-аж слюньки потекли от воспоминания.pooh_lol






























