Фото блюда

Помадка для глазирования пирожных, печенья, тортов

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • вода150мл
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы499.15г
    166.38% от дневной нормы
  • Калории1995.8кКал
    83.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valeriya_shherbakova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в кастрюле сахар с водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 4 минуты влейте лимонный сок и продолжите варить. Он загустеет. Чтобы проверить правильность консистенции, нужно сироп с ложки капнуть в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик.<br /> Когда будете снимать пробу на «мягкий шарик», лучше кастрюлю убрать с плиты. Температура сиропа должна быть где-то 115–117°C. После этого сироп надо быстро охладить. Я ставлю кастрюлю на лед. Помешивайте, чтобы сироп быстрее остыл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только температура сиропа снизится до 50–40°C, надо начать взбивать. На взбивание у меня уходит 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда помадка побелеет и загустеет, она готова. После этого надо ее оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, то есть до конца не взбиваю, так как при оформлении изделий не надо сильно подогревать. Помадка должна быть примерно как мягкая пастила. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев в закрытой емкости. Перед употреблением помадку надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В белую помадку можно добавить красители или какао. На вкус она нежная, сладкая, не крошится.

Оценить3.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты