
Помадка для глазирования пирожных, печенья, тортов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- вода150мл
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.05г0.06% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы499.15г166.38% от дневной нормы
- Калории1995.8кКал83.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в кастрюле сахар с водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
- Шаг 2
Через 4 минуты влейте лимонный сок и продолжите варить. Он загустеет. Чтобы проверить правильность консистенции, нужно сироп с ложки капнуть в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик.<br /> Когда будете снимать пробу на «мягкий шарик», лучше кастрюлю убрать с плиты. Температура сиропа должна быть где-то 115–117°C. После этого сироп надо быстро охладить. Я ставлю кастрюлю на лед. Помешивайте, чтобы сироп быстрее остыл.
- Шаг 3
Как только температура сиропа снизится до 50–40°C, надо начать взбивать. На взбивание у меня уходит 15–20 минут.
- Шаг 4
Когда помадка побелеет и загустеет, она готова. После этого надо ее оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, то есть до конца не взбиваю, так как при оформлении изделий не надо сильно подогревать. Помадка должна быть примерно как мягкая пастила. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев в закрытой емкости. Перед употреблением помадку надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
- Шаг 5
В белую помадку можно добавить красители или какао. На вкус она нежная, сладкая, не крошится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль