Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитные пирожные со сливочным кремом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • мука50г
  • сахар50г
  • Крем
  • творожный сыр200г
  • сливки 33–35%70мл
  • сахарная пудра50г
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.51г
    38.34% от дневной нормы
  • Жиры76.13г
    95.16% от дневной нормы
  • Углеводы143.99г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1400.31кКал
    58.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до белой воздушной массы. Масса при взбивании должна увеличиться в 2,5–3 раза. После постепенно добавляем муку и промешиваем на малых оборотах миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте рисуем круги — основу будущих пирожных. Вы можете сделать их размером по своему вкусу больше или меньше. Я обводила рамекин диаметром 9 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем пергамент и на обратной стороне выкладываем бисквитное тесто по границам нарисованных кружков. Аккуратно разравниваем, старясь, чтобы края не были сильно тоненькими. Запекаем наши лепешки в духовке при 180°C 5–6 минут. Как всегда, ориентируйтесь на свою духовку, вы ее лучше знаете. Не пересушите бисквитики!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бисквитные лепешки переворачиваем и сразу снимаем пергамент.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на стол и накрываем мокрым, хорошо отжатым полотенцем, чтобы они не засохли и хорошо гнулись. Если вдруг вы пересушили кружочки, то просто намочите чуть больше полотенце и дайте им полежать чуть подольше, до полного остывания. Готовим крем. В чашу добавляем творожный сыр Hochland, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру, взбиваем 3–4 минуты. Крем должен получиться густой и воздушный. Перекладываем его в кондитерский мешок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки пирожного можно взять любые ягоды (свежие или замороженные) или кусочки фруктов. Я взяла мандарин, очистила, с долек сняла пленочку, и еще у меня была замороженная красная смородина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В середину кружка выкладываем немного крема, сверху — кусочки ягод или фруктов. Сгибаем края кружка к центру, немного прижимаем с боков, чтобы получилось что-то типа лодочки. Сверху закрываем кремом и украшаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если случилось так, что пирожное раскрывается, не хочет держать форму, попробуйте зафиксировать кусочком пищевой пленки перед финишным нанесением крема. В таком виде пирожное пусть полежит 10–15 минут, затем уберите пленку, выложите крем и украсьте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    И пироженки и кальмарчики шикарные, даже и не знала,за что голосовать 😍😛

    • Фотография профиля
      Aleks

      Просто,красиво,вкусно👌Кумкват подчёркивает вкус сыра😉⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      Оставить комментарий