
Бисквитные пирожные со сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука50г
- сахар50г
- творожный сыр200г
- сливки 33–35%70мл
- сахарная пудра50г
- ягоды1по вкусу
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки34.51г38.34% от дневной нормы
- Жиры76.13г95.16% от дневной нормы
- Углеводы143.99г48.00% от дневной нормы
- Калории1400.31кКал58.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до белой воздушной массы. Масса при взбивании должна увеличиться в 2,5–3 раза. После постепенно добавляем муку и промешиваем на малых оборотах миксера.
- Шаг 2
На пергаменте рисуем круги — основу будущих пирожных. Вы можете сделать их размером по своему вкусу больше или меньше. Я обводила рамекин диаметром 9 см.
- Шаг 3
Переворачиваем пергамент и на обратной стороне выкладываем бисквитное тесто по границам нарисованных кружков. Аккуратно разравниваем, старясь, чтобы края не были сильно тоненькими. Запекаем наши лепешки в духовке при 180°C 5–6 минут. Как всегда, ориентируйтесь на свою духовку, вы ее лучше знаете. Не пересушите бисквитики!
- Шаг 4
Готовые бисквитные лепешки переворачиваем и сразу снимаем пергамент.
- Шаг 5
Выкладываем на стол и накрываем мокрым, хорошо отжатым полотенцем, чтобы они не засохли и хорошо гнулись. Если вдруг вы пересушили кружочки, то просто намочите чуть больше полотенце и дайте им полежать чуть подольше, до полного остывания. Готовим крем. В чашу добавляем творожный сыр Hochland, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру, взбиваем 3–4 минуты. Крем должен получиться густой и воздушный. Перекладываем его в кондитерский мешок.
- Шаг 6
Для начинки пирожного можно взять любые ягоды (свежие или замороженные) или кусочки фруктов. Я взяла мандарин, очистила, с долек сняла пленочку, и еще у меня была замороженная красная смородина.
- Шаг 7
В середину кружка выкладываем немного крема, сверху — кусочки ягод или фруктов. Сгибаем края кружка к центру, немного прижимаем с боков, чтобы получилось что-то типа лодочки. Сверху закрываем кремом и украшаем.
- Шаг 8
Если случилось так, что пирожное раскрывается, не хочет держать форму, попробуйте зафиксировать кусочком пищевой пленки перед финишным нанесением крема. В таком виде пирожное пусть полежит 10–15 минут, затем уберите пленку, выложите крем и украсьте.
- Шаг 9
Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль