Фото блюда

Чизкейк с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • фета200г
  • сыр сливочный100г
  • лимоны0.5шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для присыпки
  • фундук100г
  • миндаль жареный80г
  • кунжут черный1ст. л.
  • сахарная пудра1.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для вишневого соуса
  • вишня замороженная300г
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • крахмал1.5ч. л.
  • бадьян2звездочка

Пищевая ценность

  • Белки148.12г
    164.58% от дневной нормы
  • Жиры222.63г
    278.29% от дневной нормы
  • Углеводы153.61г
    51.20% от дневной нормы
  • Калории3220.46кКал
    134.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, слить 2 ст. ложки выделившейся жидкости и развести в них крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина тонким слоем срезать цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: вишню с жидкостью поместить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, бадьян, всыпать сахар и уварить на медленном огне, затем влить разведенный крахмал, перемешать и готовить еще несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в ступке в мелкую крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить присыпку: к миндальной муке добавить измельченный фундук, кунжут, 1 десертную ложку сахарной пудры, соль и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться неполная чайная ложка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить блендером, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного, добавить фету, сливочный сыр и вымешать лопаткой, добавить лимонную цедру и еще немного перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить творожную массу в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно прозрачных бокалов выложить немного вишневого соуса, затем слой орехов, творожный слой, посыпать все ореховой крошкой и украсить вишнями в соусе.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты