
Чизкейк с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- фета200г
- сыр сливочный100г
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- фундук100г
- миндаль жареный80г
- кунжут черный1ст. л.
- сахарная пудра1.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- вишня замороженная300г
- апельсины1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- крахмал1.5ч. л.
- бадьян2звездочка
Основные
Для присыпки
Для вишневого соуса
Пищевая ценность
- Белки148.12г164.58% от дневной нормы
- Жиры222.63г278.29% от дневной нормы
- Углеводы153.61г51.20% от дневной нормы
- Калории3220.46кКал134.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить, слить 2 ст. ложки выделившейся жидкости и развести в них крахмал.
- Шаг 2
С апельсина тонким слоем срезать цедру.
- Шаг 3
Приготовить соус: вишню с жидкостью поместить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, бадьян, всыпать сахар и уварить на медленном огне, затем влить разведенный крахмал, перемешать и готовить еще несколько минут.
- Шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 5
Фундук измельчить в ступке в мелкую крошку.
- Шаг 6
Приготовить присыпку: к миндальной муке добавить измельченный фундук, кунжут, 1 десертную ложку сахарной пудры, соль и все перемешать.
- Шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться неполная чайная ложка.
- Шаг 8
Творог взбить блендером, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного, добавить фету, сливочный сыр и вымешать лопаткой, добавить лимонную цедру и еще немного перемешать.
- Шаг 9
Отправить творожную массу в холодильник на 30 минут.
- Шаг 10
На дно прозрачных бокалов выложить немного вишневого соуса, затем слой орехов, творожный слой, посыпать все ореховой крошкой и украсить вишнями в соусе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль