
Фрукты в кунжутном кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- бананы1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра1ч. л.
- оливковое масло500мл
- мука100г
- яичные белки2шт.
- кунжут2ст. л.
- молоко5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для кляра
Пищевая ценность
- Белки32.79г36.43% от дневной нормы
- Жиры544.46г680.58% от дневной нормы
- Углеводы146.61г48.87% от дневной нормы
- Калории5631.95кКал234.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком.
- Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками.
- Шаг 3
Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан.
- Шаг 5
В кастрюле разогреть оливковое масло.
- Шаг 6
Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 7
Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль