Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Фруктовый рай»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яблоки1шт.
  • изюм1горсть
  • курага4шт.
  • мятный сироп3ч. л.
  • варенье2ч. л.
  • миндаль1горсть
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.01г
    15.57% от дневной нормы
  • Жиры77.05г
    96.31% от дневной нормы
  • Углеводы118.84г
    39.61% от дневной нормы
  • Калории1213.1кКал
    50.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карамелька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Сразу скажу, что этого можно и не делать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожи и семян, потереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло прогреть с сахарной пудрой до ее полного растворения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яблоки влить горячее сладкое масло (а не наоборот!), смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренные хлопья и цедру лимона. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще 1/4 стакана овсяных хлопьев (не обжаренных), вымешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать растительным маслом. Тонким слоем распределить тесто руками по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем замаринуем фрукты. Фрукты очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками. Изюм промыть и обсушить, курагу порезать маленькими кубиками. Все смешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада натереть цедру апельсина, затем выжать из него сок. Добавить выжатый сок лимона и мятный сироп. Всё смешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты заливаем маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса с фруктов сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем варенье, даем закипеть, добавляем крахмал, разведенный в 1 ч.л. воды, варим несколько секунд до загустения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки наполняем фруктами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем рубленым миндалем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Это просто райское наслаждение!

Оценить10.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты