Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с лаймом и свежим базиликом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • сыр маскарпоне250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар65г
  • ванильный порошок0.33ч. л.
  • лаймовый сок1мл
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • базилик свежий4веточка
  • печенье савоярди4шт.
  • кофе черный0.33стакан
  • ликер Amaretto1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.32г
    31.47% от дневной нормы
  • Жиры116.12г
    145.15% от дневной нормы
  • Углеводы110.31г
    36.77% от дневной нормы
  • Калории1607.54кКал
    66.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собрать ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь 2–3 веточки базилика в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3–4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1–2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4–6 часов минимум в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Воздушный и ароматный👌💕чудесный десерт💐

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Мне очень в квадратных стаканах подачи понравилась) И десерт такой свежий)

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Пикантный, красивый десерт👌👍😊

        Оставить комментарий