
Тирамису с лаймом и свежим базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне250г
- яйца куриные2шт.
- сахар65г
- ванильный порошок0.33ч. л.
- лаймовый сок1мл
- лаймовая цедра1по вкусу
- базилик свежий4веточка
- печенье савоярди4шт.
- кофе черный0.33стакан
- ликер Amaretto1ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки28.32г31.47% от дневной нормы
- Жиры116.12г145.15% от дневной нормы
- Углеводы110.31г36.77% от дневной нормы
- Калории1607.54кКал66.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собрать ингредиенты.
- Шаг 2
В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.
- Шаг 3
Растолочь 2–3 веточки базилика в ступке.
- Шаг 4
В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.
- Шаг 5
Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3–4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1–2 минут.
- Шаг 6
Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.
- Шаг 7
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.
- Шаг 8
Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.
- Шаг 9
Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.
- Шаг 10
Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4–6 часов минимум в холодильник.
- Шаг 11
После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль