Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Творожок"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1по вкусу
  • желатин1по вкусу
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.56г
    48.40% от дневной нормы
  • Жиры23.89г
    29.86% от дневной нормы
  • Углеводы313.11г
    104.37% от дневной нормы
  • Калории1651.04кКал
    68.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с щепоткой соли.

  • Шаг 2

    Соединить желтки с белками. Не взбивать.Перемешать ложкой.

  • Шаг 3

    Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель. Аккуратно ввести в яичную массу.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь бисквит. (15-20 минут).

  • Шаг 5

    Готовый бисквит остудить. Порезать на маленькие кусочки

  • Шаг 6

    Готовим крем. Творог растереть с сахаром.

  • Шаг 7

    Развести желатин. Добавить сметану.

  • Шаг 8

    Соединить сметану с творогом. Еще раз взбить.

  • Шаг 9

    В широкую миску вкинуть порезанный бисквит. Залить кремом.Легко перемешать (не до каши).

  • Шаг 10

    Переложить в глубокую "пасочку -формочку". Дать постоять минут 10. Отправить в холодильник на время загустения.

  • Шаг 11

    чтобы вытянуть заготовку из формы опустите дно на пару секунд в горячую воду. Переверните на сервировочную тарелку.

  • Шаг 12

    Украсьте орешками и сушеной клубникой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    И просто, и оригинально! обязательно попробую!!

      • Фотография профиля
        XeFes

        Долго этот рецепт лежал у меня в копилке и, наконец-то, он реализован:) Получился очень вкусный вариант бисквита, и в целом замечательный тортик:) Все получилось по рецепту, вот только последовательность приготовления бисквита и крема я поменяла местами: сначала испекла бисквит, а потом, когда он остывал, сделала крем. Мне показалось, что если сначала сделать крем, то он быстро застынет из-за желатина:) На фото торт я украсила грецкими орехами в виде сердца (торт был в подарок мужу), может быть и не совсем интересное украшение, но вкус все компенсировал:))) Спасибо!

        • Фотография профиля
          ирушка

          Так это тортик?!-Очень милый!

          • Фотография профиля
            Лоранталаса

            А что такое "сушеная клубника"?

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Ошибочка - орешками. Спешила писать. Одной рукой писала, второй ребенка держала.

              Оставить комментарий