
Шоколадный десерт с двойным сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый200г
- пшеничная мука100г
- какао80г
- сливочное масло180г
- вишня1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- ореховая паста6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.17г62.41% от дневной нормы
- Жиры188.63г235.79% от дневной нормы
- Углеводы295.48г98.49% от дневной нормы
- Калории3124.84кКал130.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
- Шаг 2
До консистенции густой пышной пены.
- Шаг 3
Просеять муку с какао. Какао нужно брать для выпечки, настоящее.
- Шаг 4
Снизить обороты комбайна. Постепенно начать добавлять муку с какао.
- Шаг 5
В конце аккуратно по стенке тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Тесто готово. Приготовить ягоду. Я заменила малину на вишню, использовала сразу замороженную. Ореховую пасту можно брать любую, главное, чтобы она была густой. Чем гуще паста, тем лучше она будет держаться в десерте. Формочки необходимо смазать маслом и посыпать мукой. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала.
- Шаг 6
Формочки наполнить тестом, приблизительно 2 ст. л., далее выложить ореховую пасту ~ 1/2 ч. л. Надо учитывать, что паста осядет на дно, и если вы хотите, чтобы она оказалась именно в середине десерта, то нижний слой теста должен быть потолще.
- Шаг 7
Поверх пасты — еще слой теста, а затем — ягоды.
- Шаг 8
Покрыть оставшимся тестом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке от 10 до 16 минут. Зависит от величины формочек и духовки. Я не была уверена, хватит ли мне теста на все 6 формочек, поэтому выкладывала по очереди.
- Шаг 9
Мне понадобилось 16 минут. Проверять на готовность Андрей советует легким нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит, все готово. Но можно и шпажкой проверять. Я так и сделала. Готовые десерты достать из формочек и охладить на решетке.
- Шаг 10
Покрыть остывший десерт шоколадной глазурью. Я полила шоколадным сиропом собственного приготовления https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop. Он стоит в холодильнике еще с прошлого лета и великолепно сохранился!
- Шаг 11
Сверху положить вишенку или малинку.
- Шаг 12
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!фото приложила)
Викулька, поздравляю тебя с роскошным РД!😘💖💐💐💐💐💐
Вика, поздравляю с РД!!!😍😘💗🌺🌺🌺🌺🌺
Девочки, дорогие! Всём поддержавшим рецепт шоколадного десерта огромное, огромное спасибо 😘😘😘😘😘 мне оч приятно, что понравился рецепт! Хочется поблагодарить Андрея за его замечательные десерты😇😋. Это его его заслуга, моего вклада здесь минимум, а бОльше желание поделиться с вами очередной вкуснятиной 😉🌷
Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺