Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный десерт с двойным сюрпризом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар коричневый200г
  • пшеничная мука100г
  • какао80г
  • сливочное масло180г
  • вишня1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • ореховая паста6шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.17г
    62.41% от дневной нормы
  • Жиры188.63г
    235.79% от дневной нормы
  • Углеводы295.48г
    98.49% от дневной нормы
  • Калории3124.84кКал
    130.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    До консистенции густой пышной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с какао. Какао нужно брать для выпечки, настоящее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снизить обороты комбайна. Постепенно начать добавлять муку с какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце аккуратно по стенке тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Тесто готово. Приготовить ягоду. Я заменила малину на вишню, использовала сразу замороженную. Ореховую пасту можно брать любую, главное, чтобы она была густой. Чем гуще паста, тем лучше она будет держаться в десерте. Формочки необходимо смазать маслом и посыпать мукой. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки наполнить тестом, приблизительно 2 ст. л., далее выложить ореховую пасту ~ 1/2 ч. л. Надо учитывать, что паста осядет на дно, и если вы хотите, чтобы она оказалась именно в середине десерта, то нижний слой теста должен быть потолще.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх пасты — еще слой теста, а затем — ягоды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть оставшимся тестом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке от 10 до 16 минут. Зависит от величины формочек и духовки. Я не была уверена, хватит ли мне теста на все 6 формочек, поэтому выкладывала по очереди.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мне понадобилось 16 минут. Проверять на готовность Андрей советует легким нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит, все готово. Но можно и шпажкой проверять. Я так и сделала. Готовые десерты достать из формочек и охладить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть остывший десерт шоколадной глазурью. Я полила шоколадным сиропом собственного приготовления https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop. Он стоит в холодильнике еще с прошлого лета и великолепно сохранился!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить вишенку или малинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Спасибо за рецепт!фото приложила)

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викулька, поздравляю тебя с роскошным РД!😘💖💐💐💐💐💐

      • Фотография профиля
        Елена

        Вика, поздравляю с РД!!!😍😘💗🌺🌺🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          vicky

          Девочки, дорогие! Всём поддержавшим рецепт шоколадного десерта огромное, огромное спасибо 😘😘😘😘😘 мне оч приятно, что понравился рецепт! Хочется поблагодарить Андрея за его замечательные десерты😇😋. Это его его заслуга, моего вклада здесь минимум, а бОльше желание поделиться с вами очередной вкуснятиной 😉🌷

            • Фотография профиля
              Наталия

              Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

              Оставить комментарий