
Шоколадный торт с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло510г
- шоколад черный горький500г
- яйца куриные10шт.
- сахарная пудра400г
- имбирь корень1шт.
- кукурузная мука70г
- какао-порошок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.51г130.57% от дневной нормы
- Жиры664.2г830.25% от дневной нормы
- Углеводы725.29г241.76% от дневной нормы
- Калории9286.9кКал386.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
- Шаг 2
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
- Шаг 4
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
- Шаг 5
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
- Шаг 6
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
- Шаг 7
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5для любителей "мокрых"пирогов.
Один из любимых тортиков! Я его еще глазурью сверху поливаю!
А торт внутри должен быть кремообразной текстуры или это я что то сделала не правильно?
Испекла таки. Торт - просто волшебный, очень вкусный, и очень ...стильный, если можно так сказать.))) Сочетание имбиря и шоколада такое неожиданное и такое интересное! Всем очень-очень понравился!!!
а торт не перемазывается никаким кремом?