Фото рецепта
Фото блюда

Маково-карамельный торт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Карамельный крем
  • карамель300г
  • сливочное масло75г
  • Карамельный мусс
  • карамель250г
  • желатин10г
  • сливки 33–35%200г
  • яичные желтки60г
  • вода45мл
  • сахар45г
  • Маковый бисквит
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • яичные белки4шт.
  • мука20г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • сахар50г
  • мак80г
  • Карамель
  • сахар300г
  • сливки 33–35%300г

Пищевая ценность

  • Белки70.61г
    78.46% от дневной нормы
  • Жиры327.13г
    408.91% от дневной нормы
  • Углеводы940.13г
    313.38% от дневной нормы
  • Калории6919.7кКал
    288.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EeVa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак измельчить в кофемолке. Добавить муку, разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо, желток, растопленное сливочное масло и перемешать все венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в маково-яичную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 180°С (все зависит от духовки, проверяем как обычно до сухой палочки). Готовый бисквит остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Карамель я приготовила всю сразу и для крема, и для мусса, а потом уже её разделила и доделала. Сахар растопить до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки в другой посуде довести до кипения. Растопленный сахар снять с огня и влить в него тонкой струйкой горячие (!!!) сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить снова все на огонь и варить несколько минут, помешивая, до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для карамельного крема в тёплую карамель добавить размягченное сливочное масло. Если готовите карамель заранее, то её можно подогреть на водяной бане или в микроволновке, а потом добавить масло. Если карамель готовите в тот же день, что и бисквит, то масло можно добавить в карамель как только её сняли с огня

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кольцо диаметром 20 см один корж, вылить на него весь крем, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем накрыть вторым коржом и снова отправить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для карамельного мусса замочить желатин в воде (1:6), затем процедить и добавить в тёплую карамель. Если карамель остыла, немного подогреть её в микроволновке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для pate a bomb смешать воду с сахаром, довести до кипения и кипятить на небольшом огне пару минут. Главное, чтобы не поменялся цвет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желтки размешать вилкой. Готовый сироп снять с огня и сразу же влить в него тонкой струйкой желтки, при этом взбивая на максимальной скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в несколько раз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Pate a bomb аккуратно вмешать в карамель. Делать все нужно аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких пиков и тоже аккуратно ввести в карамельную массу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный мусс готов. Его можно подавать как отдельный десерт, разложив по креманкам.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достать охлаждённый торт, взять кольцо диаметром 22 см и вылить весь мусс на торт. Торт поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Украсить по желанию. Приятного аппетита :)

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ксюша, это снова я ! И снова готовила твой чудесный торт на ДР дочери, кстати тоже Ксениии! Она очень любит все муссовое, поэтому твой торт очень ее впечатлил и порадовал ! Все родственники тоже оценили. Большое тебе спасибо!!!😘

    • Фотография профиля
      наталья

      Ксюша, торт замечательный! Вкусный и не обычный! Я ошиблась при выборе формы😕и весь мусс оказался по бокам торта. Ругаю себя за не внимательность, но ... Тем не менее , торт очень понравился! Бисквит интересный, а карамель и мусс просто песня! Готовила на Пасху, потому так и оформилаpooh_lol Большое тебе спасибо💗

      • Фотография профиля
        Стелла

        Спасибо большое за рецепт! Фото поместила в фотоотчетах. Единственное, что у меня нет формы на 22 см. Поэтому, мусс не обволакивает тортик, а высится шапочкой.😄 Торт для моих гостей и меня гармонично сладкий. Уменьшить или увеличить сладость не хочется.🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Ксюшенька, поздравляю с РД!!! 🌺Очень рада, что твой эксперимент заслужил внимания многих!😍

          • Фотография профиля
            Наталия

            Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

            Оставить комментарий