
Вишневое парфе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные300мл
- вишня замороженная300г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные2шт.
- вишня вяленая1горсть
- мята3веточка
- сахарная пудра3ст. л.
- ванильный сироп0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.45г33.83% от дневной нормы
- Жиры107.55г134.44% от дневной нормы
- Углеводы182.02г60.67% от дневной нормы
- Калории1797.9кКал74.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков.
- Шаг 2
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.
- Шаг 3
Желтки вместе с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.
- Шаг 4
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 5
Перемешать желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавить ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешать.
- Шаг 6
Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать в сливочную массу, добавить вишню и перемешать, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
- Шаг 7
Листья мяты порвать руками (1 веточку оставить для украшения), добавить в сливочную массу и перемешать.
- Шаг 8
Продолговатую форму для кекса выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались, равномерно выложить парфе, накрыть свободными краями пленки, слегка прижать ее и отправить десерт в морозильник на 4 часа.
- Шаг 9
Застывшее парфе украсить оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль