Фото блюда

Вишневое парфе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные300мл
  • вишня замороженная300г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные2шт.
  • вишня вяленая1горсть
  • мята3веточка
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ванильный сироп0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.45г
    33.83% от дневной нормы
  • Жиры107.55г
    134.44% от дневной нормы
  • Углеводы182.02г
    60.67% от дневной нормы
  • Калории1797.9кКал
    74.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки вместе с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавить ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать в сливочную массу, добавить вишню и перемешать, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты порвать руками (1 веточку оставить для украшения), добавить в сливочную массу и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолговатую форму для кекса выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались, равномерно выложить парфе, накрыть свободными краями пленки, слегка прижать ее и отправить десерт в морозильник на 4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее парфе украсить оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты