
Домашнее мороженое с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки35мл
- яйца куриные6шт.
- маскарпоне250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.05г56.72% от дневной нормы
- Жиры143.98г179.97% от дневной нормы
- Углеводы18.9г6.30% от дневной нормы
- Калории1594.1кКал66.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
- Шаг 2
К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
- Шаг 3
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
- Шаг 4
Лопаткой ввести взбитые сливки.
- Шаг 5
Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
- Шаг 6
Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль