
Панна котта с карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- молоко200мл
- сахарная пудра2ст. л.
- желатин листовой15г
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар200г
- сливки жирные200мл
- сливочное масло150г
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для панна котты
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки38.41г42.68% от дневной нормы
- Жиры278.53г348.16% от дневной нормы
- Углеводы315.93г105.31% от дневной нормы
- Калории3958.22кКал164.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить панна котту: в небольшую кастрюлю влить сливки и молоко, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, все перемешать и довести до кипения, затем снять с огня, добавить желатин и вымешивать, пока он полностью не растворится.
- Шаг 2
Разлить массу в прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
- Шаг 3
Приготовить соус: сливки с ванильным экстрактом прогреть на маленьком огне.
- Шаг 4
Сахар всыпать на сухую сковороду, и, периодически встряхивая ее, приготовить карамель, затем влить горячие сливки, снять с огня и вымешать до однородной консистенции.
- Шаг 5
Сливочное масло добавить в соус, все посолить и перемешать, затем вернуть сковороду на огонь и прогревать, непрерывно перемешивая, пока соус не загустеет.
- Шаг 6
Застывшую панна котту украсить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль