Фото блюда

Панна котта с карамельным соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для панна котты
  • сливки500мл
  • молоко200мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • желатин листовой15г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Для соуса
  • сахар200г
  • сливки жирные200мл
  • сливочное масло150г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.41г
    42.68% от дневной нормы
  • Жиры278.53г
    348.16% от дневной нормы
  • Углеводы315.93г
    105.31% от дневной нормы
  • Калории3958.22кКал
    164.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить панна котту: в небольшую кастрюлю влить сливки и молоко, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, все перемешать и довести до кипения, затем снять с огня, добавить желатин и вымешивать, пока он полностью не растворится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разлить массу в прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сливки с ванильным экстрактом прогреть на маленьком огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпать на сухую сковороду, и, периодически встряхивая ее, приготовить карамель, затем влить горячие сливки, снять с огня и вымешать до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло добавить в соус, все посолить и перемешать, затем вернуть сковороду на огонь и прогревать, непрерывно перемешивая, пока соус не загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую панна котту украсить соусом.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты