
Листья мяты в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1пучок
- сахар75г
- шоколад черный горький75г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.98г8.87% от дневной нормы
- Жиры26.61г33.26% от дневной нормы
- Углеводы112.2г37.40% от дневной нормы
- Калории721.85кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичный белок слегка взбить вилкой.
- Шаг 1
Листья мяты окунать в растопленный шоколад на половину их длины, затем выкладывать на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Сборка. На выбранном блюде нарисовать "веточку" растопленным шоколадом. Затем разложить листики.
- Шаг 1
Мяту промыть, отобрать самые красивые листочки, обсушить.
- Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане (у меня вот такая шоколадная глазурь)
- Шаг 1
На плоское блюдо высыпать сахар. Листья мяты обмакивать в белок, затем в сахар (я пробовала так делать, и сахара прилипало слишком много; получается лучше, если посыпать листья сахаром) и выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это больше украшение для тортов или десертов, но никак не самостоятельное блюдо)))
Оленька, наконец-то добралась до твоего творения, успела! Прекрасные листочки! какие хорошенькие, аккуратненькие, как и все твои вкусности! 56) Я восхищаюсь твоими умениями!!!)))
Какая красота!!! Сказочная веточка!!! Мои голос, пятерка и восхищение!!!
Ольга, это просто потрясающий рецепт! отдаю свой голос за него и забираю к себе в КК! 5 сияющих звезд и мои самые искренние комплименты в адрес автора блюда:)
Оль,очень креативно,согласна с Людмилой, я где-то встречала рецепт с лавандой)Голосую+5!