Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки, запеченные с рисовой начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Начинка
  • рис4ст. л.
  • виноград1горсть
  • годжи2ст. л.
  • арахис жареный1горсть
  • семечки1горсть
  • сливки 15%50мл
  • сахар коричневый1по вкусу
  • куркума2щепотка
  • сахар ванильный0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.71г
    53.01% от дневной нормы
  • Жиры80.97г
    101.21% от дневной нормы
  • Углеводы191.67г
    63.89% от дневной нормы
  • Калории1743.65кКал
    72.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить заранее обычным способом. Я варю в мультиварке. Тут у меня рис для суши, но это не принципиально.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать готовый рис сливками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить годжи, промыв, просушив.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из винограда удалить косточки, если есть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать в начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный, очищенный арахис порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Семечки беру тоже очищенные и обжариваю в духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пару ложек всыпать в начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать с ванилью. Сахар можно добавить на данном этапе или только сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я еще куркуму добавила, но это дело вкуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки среднего размера вымыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть серединку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть лимонным соком, разложить по креманкам или кокотницам, потом очень удобно вытаскивать из духовки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить яблоки плотно начинкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать верх сахаром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 — 20 минут при 180°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в теплом виде прямо в формочках.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отлично для разнообразия завтрака.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Молодильные-молодильные, ты в них столько вкусняшек положила, что точно можно омолодиться😋😋Аппетитные яблочки, Танюша!!!

    • Фотография профиля
      Nora

      Вкусно и красиво!😘😍😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,вкусный и полезный десерт!😍😘😘😘

        • Фотография профиля
          julika

          Может и не молодильные, за то очень вкусные и полезные яблочки😍 С удовольствием угощусь😜

          • Фотография профиля
            Елизавета

            Ммм... Пальчики оближешь...

            Оставить комментарий