
Яблоки, запеченные с рисовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- лимонный сок1ст. л.
- рис4ст. л.
- виноград1горсть
- годжи2ст. л.
- арахис жареный1горсть
- семечки1горсть
- сливки 15%50мл
- сахар коричневый1по вкусу
- куркума2щепотка
- сахар ванильный0.3ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.71г53.01% от дневной нормы
- Жиры80.97г101.21% от дневной нормы
- Углеводы191.67г63.89% от дневной нормы
- Калории1743.65кКал72.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить заранее обычным способом. Я варю в мультиварке. Тут у меня рис для суши, но это не принципиально.
- Шаг 2
Пропитать готовый рис сливками.
- Шаг 3
Добавить годжи, промыв, просушив.
- Шаг 4
Из винограда удалить косточки, если есть.
- Шаг 5
Нарезать в начинку.
- Шаг 6
Обжаренный, очищенный арахис порубить.
- Шаг 7
Семечки беру тоже очищенные и обжариваю в духовке.
- Шаг 8
Пару ложек всыпать в начинку.
- Шаг 9
Тщательно перемешать с ванилью. Сахар можно добавить на данном этапе или только сверху.
- Шаг 10
Я еще куркуму добавила, но это дело вкуса.
- Шаг 11
Яблоки среднего размера вымыть.
- Шаг 12
Вынуть серединку.
- Шаг 13
Сбрызнуть лимонным соком, разложить по креманкам или кокотницам, потом очень удобно вытаскивать из духовки.
- Шаг 14
Наполнить яблоки плотно начинкой.
- Шаг 15
Посыпать верх сахаром.
- Шаг 16
Выпекать 15 — 20 минут при 180°С.
- Шаг 17
Подавать в теплом виде прямо в формочках.
- Шаг 18
Отлично для разнообразия завтрака.
- Шаг 19
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль