Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Гороховая феерия"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох150г
  • вода750мл
  • хурма2шт.
  • лимонный сок4ч. л.
  • апельсиновый сок75мл
  • апельсиновая цедра1г
  • сахар коричневый4ст. л.
  • арахис75г
  • желатин20г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.82г
    78.69% от дневной нормы
  • Жиры37.16г
    46.45% от дневной нормы
  • Углеводы232.65г
    77.55% от дневной нормы
  • Калории1461.42кКал
    60.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать цедру апельсина, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) ***Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, украсив веточками мяты.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эмма.***

    Интересный набор и сочетание, тоже не могу представить вкус десерта. Снимаю шлюпу перед автором.👍

    • Фотография профиля
      Ева

      ух ты! Олечка, как необычно! и как красивоооо!flower

      • Фотография профиля
        Luttti

        Ольга, я как и многие себе представить вкус не могу, но задевает прям изнутри! Кубическая форма, блеск и красота конечно же делают свое дело!!!! Превращаюсь в кота в сапогах и снимаю шляпу!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Оленька, я за твою феерию!😘 Заманило меня такое сочетание!😀heartheartheart

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Оля...я тебя напоследок оставила))) мне надо было зайти и внимательно изучить...не могу себе представить, но думаю что вкусно! Ты большая молодецheart

            Оставить комментарий