Фото блюда

Медовик (с раскатыванием коржей)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • мед2ст. л.
  • сода2ч. л.
  • уксус4ст. л.
  • сметана700г

Пищевая ценность

  • Белки33.07г
    36.74% от дневной нормы
  • Жиры150.94г
    188.67% от дневной нормы
  • Углеводы73.28г
    24.43% от дневной нормы
  • Калории1806.6кКал
    75.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все ингредиенты для коржей, кроме муки смешать и прогревать, помешивая на водяной бане до 80 градусов.

  • Шаг 2

    Всыпать муку, тесто должно быть эластичное, если коржи не раскатать, то подсыпать еще муки.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 200 градусов. Из теста раскатать 12 круглых коржей и по очереди их испечь (у меня минуты по 3-4 готовились)

  • Шаг 4

    Пока коржи остывают, взбить сметану с сахаром.

  • Шаг 5

    Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой от обрезки коржей и дать ночь настоятся. Приятного чаепития!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты