
Торт "Кировский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сметана3ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- мука3ст. л.
- апельсины1шт.
- желе1упаковка
- сахар2г
- коньяк2ч. л.
- апельсиновый сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.74г30.82% от дневной нормы
- Жиры27.08г33.85% от дневной нормы
- Углеводы94.48г31.49% от дневной нормы
- Калории760.3кКал31.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи)
- Шаг 2
Выложить тесто в разъемную форму и испечь в духовке около 20 мин. при 200С.
- Шаг 3
Приготовить заварной крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/18330. Он получится немного гуще, чем обычно готовится. И в этот раз масло лучше положить в еще горячий крем.
- Шаг 4
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части, не снимая с нижнего блюда разъемной формы. Форму снова собрать и внутри вокруг стенок выложить треугольничками апельсинов. Полить корж сиропом (я смешала ингредиенты и довела до кипения). Затем выложить на корж крем (крема оставить совсем немного для верха), разровнять.
- Шаг 5
на крем положить срезанную часть бисквита. Если верхушка бисквита при выпекании у вас получится выпуклой (как у меня), то лучше ее перевернуть, когда будете укладывать на крем, таким образом получится ровная поверхность.
- Шаг 6
Смазать верх кремом. Я еще немного покапала растопленным шоколадом (для разных оттенков под желе). Уложить фрукты и залить торт желе. У меня было вот такое. Очень быстро застыло, мне понравилось.
- Шаг 7
Поставить торт в холод. Перед нарезанием раскрыть форму. Гостям очень понравился неожиданный торт!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хорошие инградиенты,сочетаются. Правда,после такого объедения можно сразу "распоясаться" и ))))начать есть всё по Вашим остальным рецептам без остановки))),начиная с "Медового сала"5+1.Записала и подписалась.Жду!
Классная фантазия!!!
и мой голос))
От любителя советских фильмов (помните "Поленту во сне и наяву"? ) любителю 5+ и голос за такой красивый и вкуснющий торт! :))
...Помню,конечно!С такой "историей" торт конечно.."Весёленький"...!!