Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кировский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сметана3ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • мука3ст. л.
  • апельсины1шт.
  • желе1упаковка
  • сахар2г
  • коньяк2ч. л.
  • апельсиновый сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.74г
    30.82% от дневной нормы
  • Жиры27.08г
    33.85% от дневной нормы
  • Углеводы94.48г
    31.49% от дневной нормы
  • Калории760.3кКал
    31.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи)

  • Шаг 2

    Выложить тесто в разъемную форму и испечь в духовке около 20 мин. при 200С.

  • Шаг 3

    Приготовить заварной крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/18330. Он получится немного гуще, чем обычно готовится. И в этот раз масло лучше положить в еще горячий крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части, не снимая с нижнего блюда разъемной формы. Форму снова собрать и внутри вокруг стенок выложить треугольничками апельсинов. Полить корж сиропом (я смешала ингредиенты и довела до кипения). Затем выложить на корж крем (крема оставить совсем немного для верха), разровнять.

  • Шаг 5

    на крем положить срезанную часть бисквита. Если верхушка бисквита при выпекании у вас получится выпуклой (как у меня), то лучше ее перевернуть, когда будете укладывать на крем, таким образом получится ровная поверхность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх кремом. Я еще немного покапала растопленным шоколадом (для разных оттенков под желе). Уложить фрукты и залить торт желе. У меня было вот такое. Очень быстро застыло, мне понравилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холод. Перед нарезанием раскрыть форму. Гостям очень понравился неожиданный торт!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляPronya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Хорошие инградиенты,сочетаются. Правда,после такого объедения можно сразу "распоясаться" и ))))начать есть всё по Вашим остальным рецептам без остановки))),начиная с "Медового сала"5+1.Записала и подписалась.Жду!

    • Фотография профиля
      Даша

      Классная фантазия!!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        и мой голос))

          • Фотография профиля
            Nata Ru

            От любителя советских фильмов (помните "Поленту во сне и наяву"? ) любителю 5+ и голос за такой красивый и вкуснющий торт! :))

            • Фотография профиля
              ирушка

              ...Помню,конечно!С такой "историей" торт конечно.."Весёленький"...!!

              Оставить комментарий