
Торт–мороженое с меренгой и фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль30г
- сахар180г
- кофе растворимый1пакет
- лимоны1шт.
- сливки33г
- йогурт300г
- персики1шт.
- малина1стакан
- ликер2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.76г23.07% от дневной нормы
- Жиры32.49г40.61% от дневной нормы
- Углеводы251.6г83.87% от дневной нормы
- Калории1392.69кКал58.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.
- Шаг 1

К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.
- Шаг 2

Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.
- Шаг 3

Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.
- Шаг 4

Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.
- Шаг 5

В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.
- Шаг 6

Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.
- Шаг 7

Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.
- Шаг 8

Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.
- Шаг 9

На слой сливок с меренгой выложить малину.
- Шаг 10

Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.
- Шаг 11

Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.
- Шаг 12

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень красивый и вкусный тортик! ) Людмила, скажите, пожалуйста, а можно чем-то заменить меренгу ? Или, допустим, выложить крем- мороженое без меренги на бисквитный корж ? 😊🌸💐🌷

Людмила, попробовала Ваш торт. Это что то...мой первый опыт в приготовлении мороженого!!! Сказка!!! Получилось лучше, чем я ожидала..и семье моей по душе пришелся!!!! .только малиновый сироп-я заменила вишневым. результат потрясающий!!!!)))) завтра будут фото, нет возможности пока скинуть с фотоаппарата. так что будет время забегайте посмотреть! спасибо Вам огромное за рецепт!!!))) кстати у меня корж сушился всего лишь 1,5 часа...вкусно вышло!heartheartheartflowerflowerflower

45умопомрачительно😋😋😋

43-ая😀

prosto prelest👌42-ùflower




















