Фото рецепта
Фото блюда

Торт–мороженое с меренгой и фруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль30г
  • сахар180г
  • кофе растворимый1пакет
  • лимоны1шт.
  • сливки33г
  • йогурт300г
  • персики1шт.
  • малина1стакан
  • ликер2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.76г
    23.07% от дневной нормы
  • Жиры32.49г
    40.61% от дневной нормы
  • Углеводы251.6г
    83.87% от дневной нормы
  • Калории1392.69кКал
    58.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На слой сливок с меренгой выложить малину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирма

    Очень красивый и вкусный тортик! ) Людмила, скажите, пожалуйста, а можно чем-то заменить меренгу ? Или, допустим, выложить крем- мороженое без меренги на бисквитный корж ? 😊🌸💐🌷

    • Фотография профиля
      Катя

      Людмила, попробовала Ваш торт. Это что то...мой первый опыт в приготовлении мороженого!!! Сказка!!! Получилось лучше, чем я ожидала..и семье моей по душе пришелся!!!! .только малиновый сироп-я заменила вишневым. результат потрясающий!!!!)))) завтра будут фото, нет возможности пока скинуть с фотоаппарата. так что будет время забегайте посмотреть! спасибо Вам огромное за рецепт!!!))) кстати у меня корж сушился всего лишь 1,5 часа...вкусно вышло!heartheartheartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Julia Z

        45умопомрачительно😋😋😋

        • Фотография профиля
          Olga VG

          43-ая😀

          • Фотография профиля
            alyona

            prosto prelest👌42-ùflower

            Оставить комментарий